Вам понадобится
  • - баклажаны — 2 шт.;
  • - яйца — 2 шт.;
  • - сырок плавленный — 1 шт.;
  • - чеснок — 2 дольки;
  • - зелень — для украшения;
  • - масло растительное - по вкусу;
  • - соль и перец — по вкусу;
  • - майонез или сметана — 3 ст.л.
Инструкция
1
Промойте баклажаны в проточной теплой воде. Отрежьте плодоножки с овощей. Острым ножом или ножом для чистки овощей нарежьте баклажаны на пластины. Заготовки должны получиться достаточно тонкими, чтобы в дальнейшем хорошо сворачивались. Сложите пластины в емкость, посолите, оставьте на некоторое время постоять. Как только выделится сок, слейте его.
2
Сковороду нагрейте вместе с маслом на сильном огне, выложите пластины баклажанов. Обжарьте овощи с двух сторон до золотистого цвета, но не пережарьте, чтобы не исключить пластичность заготовок. Далее выложите полуфабрикаты на кухонные полотенца, чтобы освободить баклажаны от лишнего жира.
3
Яйца опустите в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения, варите вкрутую. Остудите яйца опустив их в холодную воду, затем очистите от скорлупы. Затем мелко нарубите.
4
Помойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте на тонкие кольца. Для этого блюда лучше использовать мясистые томаты. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа, мелко нарежьте.
5
Подготовьте начинку для конвертиков из баклажанов. Разомните сыр вилкой или натрите на крупной терке. Выложите в глубокую миску. Добавьте измельченные яйца, чеснок, перемешайте. Смешайте продукты с майонезом или сметаной. Посолите и поперчите начинку на свой вкус.
6
Из двух пластин из баклажанов выложите крест. На середину положите часть начинки, перекройте ее свободными краями овоща.
7
Поверх полуфабрикатов расположите кольца томатов, украсьте конвертики зеленью укропа, петрушки или кинзы. Готовую закуску распределите на красивом блюде, подайте к столу.