Вам понадобится
  • - петрушка или лавровый лист;
  • - лимон или лайм;
  • - молоко;
  • - кофейное зерно;
  • - жевательная резинка.
Инструкция
1
Есть простое, но довольно эффективное, средство. Дело в том, что большая часть «вины» за неприятный запах лежит на той сердцевине, которая есть в каждом зубчике чеснока. Если вы перед готовкой осторожно разрежете чеснок вдоль и вытащить сердцевину, после употребления этого растения запах изо рта в итоге станет гораздо слабее.
2
Тем не менее, запах все еще будет довольно различимым. Поэтому лучше «приглушите» его, съев какой-нибудь продукт с сильным и стойким ароматом. Хорошим средством считается петрушка. Съев несколько веточек этой зелени (особенно, если она сочная), можно «замаскировать» запах чеснока. Также вы можете пожевать и лавровый лист; конечно, вкус его довольно-таки неприятный, но запах он устраняет достаточно хорошо.
3
Если под рукой нет свежей зелени петрушки или лаврового листа, разжуйте тонкий ломтик лимона. Его сок также хорошо «приглушает» чесночный аромат. Еще более эффективен для этой цели лайм.
4
Ну а как быть, если человек плохо переносит кислый сок лимона или лайма? Например, у него имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. Тогда прополощите рот некоторым количеством молока, лучше парного.
5
Некоторые люди утверждают, что наилучший способ заглушить неприятный запах чеснока – тщательно разгрызть обжаренное кофейное зерно. Действительно, аромат кофе настолько силен и характерен, что на его фоне запах чеснока едва ли проявится.
6
В крайнем случае, вы можете прибегнуть к помощи жевательной резинки с сильной «отдушкой», например, с мятной или ментоловой. На какое-то время она заглушит чесночный запах, но помните, что через полчаса запах вернется снова.
7
Помните и про старый проверенный способ. Если очень хочется съесть чеснок, но при этом избежать неприятного запаха изо рта, можно глотать зубчики целиком, не разжевывая их.