Вам понадобится
  • - 500 г свежей клубники;
  • - 250 г творожного сыра;
  • - 150 мл кипяченой воды;
  • - 200 г муки высшего сорта;
  • - 2 г соли;
  • - 5 г сахара;
  • - 1 шт. пакетик сухих дрожжей;
  • - 10 мл растительного масла;
  • - 20 г сахарной пудры;
  • - 1 шт. пакетик ванилина.
Инструкция
1
Для приготовления сладкой ягодной пиццы можно взять любую ягоду. Можно также приготовить пиццу с ягодным ассорти. Но вкуснее всего такой сладкий десерт получается из сочной сладкой клубники.
2
Возьмите полкилограмма спелой ягоды клубники, желательно брать крупные и ровные ягоды для этого рецепта. Ягоду хорошо переберите. Почистите. В холодной воде тщательно промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы клубника обсохла.
3
В большую глубокую чашку просейте муку, добавьте разрыхлитель теста, ванилин, соль и сахар. Тщательно перемешайте сухие компоненты, пока смесь не станет однородной. Добавьте масло и воду, замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место, пусть оно подойдет в течение часа.
4
Тесто тонко раскатайте на лист или форму, можно просто сделать круг, распределите по нему равномерно сыр. Клубнику аккуратно нарежьте вдоль ломтиками и выложите сверху сыра. Выпекайте на максимальной температуре двадцать минут. Готовую пиццу с клубникой посыпьте немного сахарной пудрой, остудите и подавайте. Можно выложить немного сыра или взбитых сливок в качестве украшения в центр пиццы, перед самой подачей на стол.