Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 120 г цельнозерновой муки;
  • - 120 г ржаной муки;
  • - 120 г теплой воды + 2 ст.л.;
  • - 6 г сухих дрожжей;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 2 ст.л. оливкового масла;
  • - 0,5 ч.л. сахара;
  • - 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • - 0,25 ч.л. молотого имбиря.
  • Начинка:
  • - 400 г рикотты;
  • - 1 ч.л. ванили;
  • - 2 ст.л. мелко нарезанного имбиря в сахаре;
  • - цедра одного лимона;
  • - 2 - 3 ст.л. жидкого меда;
  • - 400 г любых свежих ягод.
Инструкция
1
Cмешать дрожжи с 2 столовыми ложками теплой, но не горячей воды и половиной чайной ложки сахара. Оставить на четверть часа в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы дрожжи "запузырились". В большую миску просеять смесь муки с солью. Отдельно смешать остальную воду и оливковое масло. Сделать в центре углубление, влить смесь теплой воды с маслом и дрожжи. Замесить тесто, которое бы не липло к рукам. Вымешивать в течение 10 минут, затем скатать в шар, сделать сверху острым ножом крестообразный надрез и оставить подходить, слегка смазав оливковым маслом, на 1,5 - 2 часа.
2
Духовку разогреваем до максимума (у меня 250 градусов). В подошедшее тесто добавляем специи, раскатываем его по размерам противня, оставляя запас на маленькие бортики, накрываем полотенцем и оставляем подходить еще раз в течение примерно получаса.
3
Для начинки смешать рикотту с цедрой лимона и ванилью. Выложить на основу, снизить температуру в духовке до 230 градусов и отправить туда будущую пиццу на 10 минут. Слегка остудить, выложить сверху свежие ягоды, присыпать нарезанным имбирем и полить медом.