Вам понадобится
  • Продукты для коржа:
  • - Мука – полстакана;
  • - Сливочное масло – 50 г;
  • - Разрыхлитель – пол-чайной ложки;
  • - Сахар – 1 стакан;
  • - Кусочки черного шоколада – 90 г;
  • - Яйца – 2 шт.;
  • - Ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • - Соль – по вкусу.
  • Продукты для глазури:
  • - Кулинарные сливки для взбивания;
  • - Ванильное мороженое – 2 стакана;
  • - Пудра сахарная – 1 ст. л.;
  • - Фрукты, ягоды для украшения;
  • - Мягкие конфеты разных цветов.
Инструкция
1
Духовку включаем, чтобы она успела разогреться. Приготовить круглую разъемную форму или диск для выпекания пиццы.
2
Смешать в отдельной емкости разрыхлитель, соль и муку. Растопить на паровой бане сливочное масло и шоколад до однородной массы. С бани снять, добавить ванильный экстракт, взбитые яйца, сахар.
3
Добавляем к шоколадной смеси муку. Тесто тщательно вымешать до однородного состояния. Готовое тесто надо перелить в форму и поставить в духовку, которая как раз должна успеть разогреться.
4
Корж печется довольно быстро, минут 13-15, готовность проверять зубочисткой. Выпеченный корж достаем из духовки и ставим остывать – при комнатной температуре понадобится дать постоять ему около часа. Остывший корж на полчаса убрать в холодильник.
5
В большой миске взбиваем сливки с сахарной пудрой. Подготовить мороженое: его надо достать из морозилки и слегка размягчить. Его наносят на охлажденный корж сверху – толщина слоя должна быть приблизительно 1 см.
6
Украсить шоколадную пиццу взбитыми сливками, маленькими конфетками разных цветов, можно использовать кокосовую стружку, кондитерскую посыпку. Эффектно выглядит сладкая пицца, украшенная свежими ягодами или фруктами.