Вам понадобится
  • - манная крупа - 100 г;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - сахар - 4 столовые ложки;
  • - ванилин - 1 г;
  • - молоко - 0,5 л;
  • - соль - 1/4 чайной ложки;
  • - изюм - 30 г;
  • - сливочное масло.
Инструкция
1
Перелив молоко в подходящую по размеру кастрюльку, поставьте его на огонь и дайте закипеть. Затем введите в молоко очень тоненькой струйкой манную крупу. Не забывайте смесь при этом непрерывно помешивать. Готовьте манную кашу на протяжении 3-5 минут, после чего снимите с плиты и уберите в сторону до полного остывания.
2
Отделите от белков желтки и смешайте их с сахарным песком. Хорошенько перемешав данную смесь, введите ее в остывшую манную кашу. Также туда же прибавьте заранее промытый изюм. Все перемешивайте до получения однородной массы.
3
Отдельно взбейте яичные белки с солью. У вас должна получиться достаточно пышная масса. Прибавьте к ней ванилин. Данную смесь введите в манную. Все аккуратно перемешайте при помощи деревянной лопаточки.
4
Растопив небольшое количество сливочного масла, смажьте им форму, в которой будет выпекаться буберт. Затем посыпьте ее манной крупой и выложите в нее, равномерно распределяя по всей поверхности, яично-манную массу.
5
Разогрев духовку до температуры 180 градусов, поместите в нее выпекаться будущий десерт. Он должен готовиться до того момента, пока на его поверхности не образуется корочка румяного цвета.
6
Готовую выпечку разделите на порционные кусочки и подавайте к столу вместе со сливками или сметаной. Буберт готов!