Вам понадобится
  • - цедра четверти апельсина;
  • - 1/3 ч.л. ванильного экстракта;
  • - 170 г свежей ежевики;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1/3 стакана сметаны;
  • - 1 крупное куриное яйцо;
  • - 1/3 cтакана коричневого сахара;
  • - 1,5 стакана + 4 ст.л. муки без "горки";
  • - 1/3 + 0,5 стакана сахара-песка;
  • - пара щепоток соли.
Инструкция
1
Подготовим сливочное масло: достанем его из холодильника, нарубим кубиком и отправим в морозильную камеру, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
2
Ежевику промоем и обсушим на бумажных полотенцах. Духовку поставим разогреваться до температуры в 175 градусов.
3
Пока ягода сушится, в просторной емкости смешаем 1,5 стакана пшеничной муки, щепотку соли и сахар-песок (1/3). Затем добавим кубики масла и перемешаем содержимое емкости до получения мучной крошки - это можно делать как руками, так и толкушкой для картофеля. Треть готовой смеси отложим в отдельную посуду и уберем в холодильник.
4
Подготовим противень, выстелив его пергаментом. Имейте в виду, что вы должны также хорошо закрыть пергаментом бортики!
5
Две трети крошки выложим в противень и тщательно утрамбуем. Отправим в духовой шкаф примерно на 12 минут, а затем в течение 15 минут дадим остыть.
6
Пока корж остывает, взобьем яйцо, добавим 4 ст.л. муки, оба вида сахара, треть стакана сметаны, щепотку соли, цедру и ваниль и вновь смешаем.
7
Добавим ягоду и перемешаем уже в ручную, очень аккуратно, стараясь не помять ежевику!
8
Выльем начинку на корж и присыпем отложенной третью мучной крошки. Отправим в печь на 45 минут. Готовый пирог полностью остудим перед нарезкой на порции.