Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 1 1/2 стакана мелких сухих хлебных крошек;
  • - 1 стакан ежевики;
  • - 2/3 стакана апельсинового сока;
  • - 3 яблока;
  • - цедра с 1 лимона;
  • - по 3 ст. ложки сливочного масла и сахара.
Инструкция
1
Заранее поставьте прогревать духовку до 190 градусов. Возьмите сливочное масло комнатной температуры и смешайте его с сухими хлебными крошками и тертой лимонной цедрой.
2
Яблоки промойте и очистите от кожуры, порежьте тонкими дольками, выложите в форме, смазанную маслом. Прямо в форме перемешайте яблочные дольки с промытыми ягодами ежевики, сахаром и апельсиновым соком. Количество сахара берите по вкусу - оно во много будет зависеть от кислоты ежевики и яблок. Сверху присыпьте крошками, поставьте в прогретую духовку.
3
Через полчаса от начала приготовления требуется достать десерт из духовки, остудить полностью, завернуть в пищевую пленку или фольгу и заморозить. А уже непосредственно перед подачей десерт надо разморозить, допечь в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Это если вы не собираетесь подавать десерт сразу, удобно сделать такую заготовку с вечера, а с утра подать десерт к завтраку.
4
Если же вы собираетесь после приготовления сразу подать браун бетти к столу, то выпекайте непрерывно в течение 45-50 минут до образования золотистой корочки.