Вам понадобится
  • - сахарная пудра (100 г);
  • - сливки с жирностью 35% (300 мл);
  • - молоко (100 мл);
  • - охлажденные яичные желтки (4 шт.);
  • - несоленые очищенные фисташки (200 г).
Инструкция
1
Сначала нужно измельчить в блендере очищенные от скорлупы фисташки, а затем смешать их с молоком. Кастрюлю с молоком ставим на медленный огонь. Как только молоко закипит, снимаем его с огня и даем ему немного остыть (до 40 градусов). Тем временем взбиваем миксером яичные желтки в глубокой эмалированной миске, добавив 50 г сахарной пудры. Взбивать желтки следует до тех пор, пока они не достигнут состояния густой и устойчивой пены. Во взбитые желтки выливаем небольшими порциями молоко с фисташками.
2
Получившуюся смесь готовим на водяной бане около 10-15 минут, чтобы она немного загустела. Миску с желтково-молочной массой снимаем с водяной бани и быстро остужаем, погрузив ее на несколько секунд в более глубокую емкость, наполненную холодной водой. После чего убираем смесь в холодильник на 10-15 минут для дальнейшего охлаждения.
3
Отдельно взбиваем сливки с 50 г сахарной пудры до возникновения густой пены. Достаем из холодильника охлажденную желтково-молочную массу и смешиваем ее с взбитыми сливками. Полученную смесь переливаем в глубокий пластиковый контейнер, закрываем крышку и помещаем его в морозильную камеру. Для полной заморозки требуется не менее 4 часов, при этом первые 2 часа мороженое следует перемешивать с периодичностью в 20 минут.
4
Готовое мороженое можно украсить оставшимися измельченными фисташками.