Вам понадобится
  • - 500 г семги с костями;
  • - 100 г белокочанной капусты;
  • - 1 перец;
  • - 2 помидоры;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 4 ст.ложки шпината;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 4 веточки укропа;
  • - 2 шт лаврового листа;
  • - 1 ч.ложка корня сельдерея;
  • - 1 ч.ложка корня петрушки;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - зелень.
Инструкция
1
Промойте филе рыбы и залейте его водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. По вкусу добавьте соль, лавровый лист и веточки укропа. Убавьте огонь до слабого и варите до готовности. После того как бульон будет готов, вынимайте рыбу и отделите филе от костей. Сам бульон нужно процедить.
2
Вымойте и очистите морковь. Капусту и морковь нарежьте тоненькой соломкой. Перец с луком нарежьте кубиками. Помидоры необходимо освободить от кожуры. Для того чтобы это было проще делать, обдайте их кипятком перед тем, как снимать кожуру. Уберите из них семена и разрежьте каждый плод на 4 части.
3
Обжарьте лук с морковью на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.
4
Доведите бульон до кипения, выложите туда капусту, корни сельдерея и петршуки, а также обжаренные овощи. Убавьте огонь.
5
Варите до тех пор, пока капуста не станет наполовину готова. Затем добавьте перец, помидоры и шпинат, и варите до полной готовности.
6
Мелко порежьте чеснок. После того как щи будут готовы, добавьте туда филе рыбы и чеснок. Дайте настояться блюду 15 минут.
7
Перед подачей на стол украсьте щи рубленой зеленью.