Вам понадобится
  • - казан для плова;
  • - филе говядины 700 г;
  • - растительное масло 1/3 стакана;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - морковь 3 шт.;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - паприка молотая 1 чайная ложка;
  • - тмин молотый 1 чайная ложка;
  • - лавровый лист 3-4 шт.;
  • - рис длиннозернистый 3 стакана;
  • - чеснок 1 головка;
  • - кориандр 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Говядину тщательно вымойте, удалите пленку и прожилки. Обсушите мясо бумажным полотенцем, затем нарежьте кубиками, размером 2 см.
2
В казане раскалите растительное масло и обжарьте кусочки говядины в течение 5-7 минут. Корочка должна стать золотистой.
3
Лук очистите от шелухи и измельчите. Добавьте его к мясу, обжаривайте до мягкости лука.
4
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте в казан и тушите до мягкости моркови. Затем добавьте лавровый лист, перец, соль, паприку и тмин.
5
В казан добавьте 2 стакана горячей воды и тушите на среднем огне в течение 45 минут. Мясо должно стать мягким и готовым.
6
Рис тщательно промойте. Высыпьте рис к мясу и овощам. Сверху посолите, не перемешивайте, залейте 4 стаканами горячей воды, доведите до кипения. Затем варите на медленном огне в течение 10 минут без крышки.
7
Головку чеснока разрежьте поперек пополам. Вставьте половинку головки чеснока в центр риса срезом вниз, не глубоко. Посыпьте рис 1 чайной ложкой кориандра. Не перемешивайте.
8
Рис тушите под крышкой в течение 15-20 минут. Затем вытащите чеснок и лавровый лист, плов перемешайте и подавайте на стол.