Вам понадобится
  • - 1 батон;
  • - 7-9 штук свежего редиса;
  • - 150 грамм сливочного масла;
  • - горсть свежей зелени;
  • - черный молотый перец;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо правильно подготовить редис - тщательно вымыть его под проточной водой, а затем слегка обсушить полотенцем. Достаточно выложить овощи на пару минут на бумажную салфетку, чтобы с них стекла лишняя влага.
2
Вымытый и очищенный редис следует натереть на крупной терке. Блендер для этой цели лучше не использовать, иначе получится безвкусная овощная каша. Если нет возможности натереть продукт, можно просто нарезать его на мелкие ломтики при помощи ножа.
3
Свежую зелень - тщательно промыть, а затем также обсушить и мелко нарезать острым ножом. Она необходимо не только для улучшения вкуса готовящегося блюда, но и для того чтобы придать сливочному маслу аппетитный зеленоватый оттенок.
4
Масло нужно слегка размягчить, посолить, поперчить и смешать со всеми ранее подготовленными овощами. Получится яркое и ароматное "редисовое масло". Оно станет отличным ингредиентом для бутербродов.
5
Прежде чем намазывать масло на батон, можно слегка подсушить хлеб в духовом шкафу или при желании обжарить на подсолнечном масле с измельченным чесноком. Такой вариант бутербродов подойдет для летнего завтрака, пикника с друзьями или даже для праздничного стола на природе.