Вам понадобится
  • - 1 кг говяжьей грудинки
  • - 1 свекла
  • - 1 кг помидор
  • - 6 картофелин
  • - 3 луковицы
  • - 70 г сала
  • - 1 ст. л. соли
  • - 3 лавровых листа
  • - 1 кг капусты
  • - 2 болгарских перца
  • - 1 пучок петрушки
Инструкция
1
В пятилитровую кастрюлю положить грудинку, до краев залить холодной водой и поставить закипать. При активном кипении снять пену шумовкой, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить полтора часа. Жидкость за это время выкипит и освободится место для овощей.
2
Спустя полтора часа мясо нужно вытащить и остудить. Когда мясо можно будет брать руками, нарезать его небольшими кусками и вернуть обратно в кастрюлю.
3
Свеклу промыть, очистить, натереть на крупной терке и опустить в бульон.
4
Картошку почистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. С помидор удалить кожицу после ошпаривания их кипятком, нарезать и добавить в борщ.
5
Лук и сало нарезаются кубиками и вместе прокручиваются на мясорубке. Около пяти столовых ложек смеси сала и лука положить в борщ, добавить соль, лавровый лист и все размешать в кипящем супе.
6
Зеленые тонкомясные перцы моются, очищаются от семян, нарезаются соломкой и отправляются в кастрюлю.
7
Нашинковать длинными тонкими полосками капусту, мелко нарубить петрушку, дождаться готовности картошки и кинуть зелень с капустой в борщ. Когда борщ снова закипит (после добавления овощей) его нужно снять с огня. Хрустящая капуста - прелесть этого борща.