Вам понадобится
  • - Ячменный солод;
  • - Чистая вода;
  • - Соль;
  • - Хмель;
  • - Пивные дрожжи;
  • - Пластиковые бутылки.
Инструкция
1
Классический рецепт пива предполагает использование таких ингредиентов, как хмель и солод. Можно заменить их концентрированным суслом, которое обычно продается на пивном заводе. Если есть возможность купить натуральное пивное сусло, можно значительно сократить время приготовления любимого напитка. В противном случае придется начинать процесс с нуля.
2
Возьмите полведра ячменного солода и размешайте его с 2-я ведрами чистой прохладной воды. Если водопроводная вода не отличается высоким качеством, используйте воду, заранее отфильтрованную от ржавчины и песка. Смесь должна стоять не менее 12-ти часов, поэтому лучше приготовить ее вечером, и оставить в покое на всю ночь.
3
Утром, через 12 часов с момента приготовления смеси из ячменного солода, перелейте ее в емкость, которую можно поставить на огонь. Добавьте к смеси чайную ложку поваренной соли. Необходимо кипятить ингредиенты в течение 2-х часов. Затем, в емкость кладут 6 стаканов хмеля и продолжают варить состав еще 20 минут.
4
Готовую смесь необходимо остудить и процедить сквозь сложенную в 2 слоя чистую марлю. Далее, к полуготовому пиву добавьте пивные дрожжи, которые можно приобрести в любой аптеке. После этого напиток оставляют бродить на 12 часов. Как только процесс брожения будет закончен, можно разливать пиво в подготовленную тару. Пробки и горлышки бутылок лучше залить воском.
5
Для повышения скорости выработки углекислой кислоты в каждую бутылку можно добавить немного сахарного сиропа. В этом случае пиво в плотно закрытых бутылках подвергнется процессу вторичного брожения Можно заменить сахарный сироп натуральным медом и удивить своих друзей и близких, так как напиток приобретет легкий медовый привкус.
6
Пробовать напиток желательно спустя 12 часов, так как за это время он приобретет более насыщенный вкус. По-настоящему крепкое домашнее пиво можно будет пить через неделю. Однако полное созревание напитка произойдет не ранее 2-х недель. Зная, как варить пиво, можно самостоятельно готовить оригинальный напиток с неподражаемым вкусом, который наверняка понравится всем друзьям!