Совет 1: Чем разбавляют водку

Каждый взрослый человек знает, что такое водка, и какое воздействие на организм она оказывает. Но не каждый знает, что из обычной водки можно сделать вкусный коктейль, разбавив ее другим напитком.
Чем разбавляют водку

Что такое водка?



Водка - один из самых крепких алкогольных напитков. Бесцветная жидкость, практически не имеющая запаха и вкуса, является неотъемлемой частью застолья в России. Издавна водку считают сугубо русским напитком. В шутку говорят, что она стала символом России.
Крепость водки составляет 40 градусов.

Из чего делают водку?



Водка изготавливается из спирта и воды. На заводы по производству водки привозят уже готовый спирт, полученный из зерен на других заводах.

Далее, спирт смешивают с водой, разливают по бутылкам и наклеивают этикетку.

В настоящее время при изготовлении водки производители добавляют различные подсластители, ароматизаторы и многое другое. Это позволяет не только придать особенный вкус алкогольному напитку, но и повысить его стоимость.

Как определить качество водки?



Приобретая бутылку водки, следует обратить внимание на состав, указанный на этикетке. В нем должны быть указаны вода и наименование чистого спирта. Если в составе множество других компонентов, то стоит задуматься, хороша водка или нет. Обычно подсластители, эмульгаторы, а также ароматизаторы добавляют, для того чтобы скрыть плохое качество, либо несвойственный водке вкус.
Водка является отличным пеногасителем, поэтому качественная водка, после того как потрясли бутылку, в течение одной-двух секунд уничтожит все появившиеся пузырьки.

На бутылке с качественной водкой обязательно присутствует акцизная марка. Она должна быть ровно наклеенной, без повреждений. Номер, напечатанный на ней, должен четко просматриваться.

Не следует покупать слишком дешевую водку, ведь цена соответствует качеству.

Чем разбавить водку?



Водка - универсальный алкогольный продукт, поэтому ее можно пить как в чистом виде, так и смешивая с другими напитками. Причем, как с безалкогольными, так и с алкогольными.

Прежде чем разбавлять алкоголь другим алкогольным напитком, следует помнить, что не все можно смешивать с водкой.
Если вы не хотите испортить себе веселье, то не стоит разбавлять водку напитками, содержащими углекислый газ (пиво, шампанское). Углекислый газ способствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка. В результате такого эксперимента вы получите головную боль, плохое самочувствие и жуткое похмелье утром.

Также не следует разбавлять водку другими крепкими напитками, ведь, сделав это, потеряется вкус, повысится градус напитка, и в результате вы получите плохое самочувствие и тяжелое похмелье.

А вот соки идеально подходят для создания коктейля с водкой. Наибольшее предпочтение отдается апельсиновому, томатному и клюквенному сокам. Также неплохо сочетаются с водкой грейпфрутовый и гранатовый соки.

Также водку можно разбавить обычной водой. Это поможет немного снизить градус.

Употребляя подобные коктейли, следует помнить, что опьянение в таком случае наступит медленно и незаметно.

Совет 2: Как появилась водка в России

Без водки сложно представить себе настоящее русское застолье. Однако мало кому известны достаточно интересные и важные факты об этом алкогольном продукте.
Как появилась водка в России

Факты


Даже если человек никогда в жизни не употреблял водку, он наверняка знает, как она выглядит. Да, это прозрачная жидкость с резким запахом алкоголя. У иностранцев такие атрибуты как водка, соленые огурцы и медведи определенно ассоциируются с Россией. Однако первое упоминание данного алкогольного напитка было утверждено еще в десятом веке в Персии. В то время врач Ар-Рази стал практиковать перегонку.


В Россию же этот напиток официально пришел только в шестнадцатом веке. Зачастую для перегонки применяли муку и зерна ржи. А уже через триста лет картофель вытеснил зерна и прочно утвердился на их месте. В тот период понятия «водка» не существовало. Напиток именовали «хлебным вином».


Мифы


Существует несколько мифов, которые связаны с водкой. Один из самых распространенных  - рецепт водки придумал известный ученый Менделеев. Кстати, по слухам, именно он и установил крепость напитка, которая приемлема для организма человека (40 градусов). Данный миф последовал от того, что в свое время диссертация ученого называлась: «О соединении спирта с водой». Принято считать, что Менделеев выявил особое воздействие воды и спирта именно при крепости в 40 градусов. В реальности же он установил, что при 46 градусах весовой доли спирта происходит максимальное сжатие раствора. Таким образом, великий ученый не имеет абсолютно никакого отношения к появления водки в России.


Русская водка


Конкретно алкогольный напиток под названием «водка» был подарен князю Дмитрию Донскому в 1386 году генуэзским посольством. Стоит отметить, что в то время русские равнодушно отнеслись к подарку, так как по вкусу он им не пришелся. После этого водку неоднократно пытались сделать доступной для народа. Однако данный алкогольный напиток был слишком крепким. В связи с чем, через сто лет русские приноровились разбавлять водку водой.


В пятнадцатом веке водку начали производить в монастырях. В этот период она стала более доступной. И в то же время царь ввел монополию государства на производство водки. Таким образом, он преследовал благие цели, чтобы народ прекратил травиться от самодельных перегонок. Отменить государственную монополию решили в 1828 году. С того времени главной русской забавой стало изготовление домашней водки. Честью многих домов считалось пригласить гостя за стол и угостить его стаканом своего напитка. Со временем водку стали продавать в бутылках на вынос.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500