Совет 1: Как приготовить английский завтрак

Классический английский завтрак – это не просто утренняя трапеза, а самая настоящая традиция. Состав продуктов этой сытной тарелки не меняется уже много лет. Высококалорийные компоненты блюда, включая жареные яйца, сосиски, колбасу и хрустящий бекон, заставят вас забыть о еде до самого вечера.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Продукты:
  • - 2 ломтя тостового пшеничного хлеба;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 2 сосиски;
  • - по 50 г кровяной колбасы и бекона;
  • - 1 помидор;
  • - 3 крупных шампиньона;
  • - 50 г консервированной фасоли в томате;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - соль;
  • - черный свежемолотый перец;
  • - растительное масло;
  • Посуда:
  • - сковорода-гриль;
  • - обычная сковорода или сотейник;
  • - противень или форма для запекания;
  • - вилка;
  • - лопатка;
  • - нож.
Инструкция
1
Достаньте из холодильника все необходимые продукты и подготовьте их. Удалите плодоножку у помидора, разрежьте его вдоль на половинки и отрежьте у каждой небольшую «попку» с выпуклой стороны, буквально несколько миллиметров. Нарежьте кровяную колбасу на два толстых одинаковых кругляша. Отделите полоски бекона друг от друга.
2
Включите духовку, установив температуру 180oC. Хорошенько разогрейте сковороду гриль с растительным маслом на максимальном огне до появления дымка. Выложите на нее сосиски, дайте им, как следует, подрумяниться, затем переложите на противень или в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 минут. Поместите туда же хлеб, чтобы подсушился и превратился в тосты. Не забудьте перевернуть его через несколько минут.
3
Верните сковороду гриль на плиту, убавьте огонь до среднего и поджарьте ломтики бекона до хруста и коричневого цвета. Достаньте их, зацепив за краешки зубьями вилки, и расположите на плотной бумажной салфетке. Положите в жир, оставшийся в посуде, шампиньоны целиком или разрезанные на продольные пластинки. Разместите рядом фасоль в томате, а также куски помидора.
4
Нагрейте обычную сковороду или сотейник на соседней конфорке при умеренной температуре. Полностью растопите в ней сливочное масло. Разбейте туда яйца максимально аккуратно, чтобы не повредить желток. Посыпьте их солью и свежемолотым перцем по вкусу. Приготовьте яичницу, помешивая время от времени фасоль, переворачивая грибы, овощи, а еще приглядывая за тем, что готовится в духовке.
5
Сервируйте завтрак по-английски. Возьмите большую плоскую тарелку с толстым дном и слегка подогрейте в микроволновой печи или духовом шкафу. Разложите на ней все, что вы только что зажарили или подогрели: сосиски и яйца, кровяную колбасу и чипсы из бекона, помидор, фасоль, грибы и, наконец, тосты.

Совет 2: Почему английский завтрак самый полезный?

Английский завтрак не является трапезой аристократов. Каждый может себе его позволить. Давайте узнаем, почему он признан самым полезным.
В классическом составе английского завтрака есть следующие ингредиенты:

• Яйца
Могут быть приготовлены в виде яичницы, омлета или в вареном виде.

• Мясо
В качестве мяса применяется бекон, баварские сосиски или говядина.

• Хлеб
В английском завтраке разные составляющие могут быть приготовлены как угодно, но хлеб должен подаваться исключительно в виде тостов.

• Овощи
Основные овощи в английском завтраке – томаты, фасоль. Также используется овощная приправа.

• Напиток
Чай или молотый кофе.

Польза английского завтрака заключается в том, что он позволяет насытить организм необходимыми витаминами для плодотворной работы в течение всего дня. Углеводы, содержащиеся в овощах и в хлебе, дают энергию. Протеин, который заключен в яйцах и мясе, даст чувство насыщения до следующего приема пищи. А количество жиров не заставит интенсивно работать печень. Кофеин позволяет почувствовать себя бодрым после окончания трапезы

Английский завтрак характерен еще тем, что употребление пищи должно происходить в следующей последовательности:

• Яйца

• Овощи вместе с мясом

• Хлеб с напитком

Необязательно следовать кулинарным книгам и готовить исключительно по образцу. Проявляйте фантазию, но не забывайте об основных ингредиентах.

Совет 3: Как приготовить английский бисквит на топленом масле

Такие плотные ароматные бисквиты идеально подавать к яичнице с беконом вместо хлеба.
Вам понадобится
  • На 14 бисквитов:
  • - 4 стакана муки;
  • - 1 стакан пахты (кефира);
  • - 8 ст.л. пекарского порошка;
  • - 400 г сливочного масла;
  • - 1 ч.л. соды;
  • - 2 ч.л. соли;
  • - 2 яйца.
  • Для смазывания изделий:
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ст.л. молока.
Инструкция
1
Духовой шкаф предварительно поставьте на разогрев до 220 градусов и выстелите большой противень пекарской или пергаментной бумагой.
2
120 граммов масла выложите в кастрюльку с толстым дном и поставьте на плиту, на сильный огонь. Дождитесь, пока масло не растает, а затем не начнет пениться и менять цвет на карамельный. В процессе содержимое кастрюльки необходимо постоянно помешивать деревянной лопаточкой! Как только масло приобретет насыщенный коричневый оттенок, уберите кастрюльку с плиты и дайте ему остыть до комнатной температуры.
3
Смешайте пахту с яйцами с помощью комбайна. Добавьте остуженное масло и еще раз взбейте до однородности.
4
В большую миску просейте муку с разрыхлителем, содой и солью. Оставшееся масло порубите в кубик и вмешайте к сухим составляющим бисквита. Перетрите все в крупную крошку, а затем влейте жидкие ингредиенты. Вымесите тесто.
5
Получившееся тесто рaскатайте до толщины около 25 мм и с помощью круглой (или любой другой) формы вырежьте заготовки. Выложите их на подготовленный противень.
6
Яйцо взбейте со столовой ложкой молока и смажьте будущие бисквиты. Отправьте в печь примерно на 20 минут. Подавайте ароматные бисквиты горячими.
Видео по теме

Совет 4: Классический английский завтрак

Традиционный британский завтрак не отличается особой изысканностью, но он плотный, большой, калорийный, но при этом очень вкусный. Чаще всего в его состав входят яйца, сосиски, бекон, поджаренные помидоры, грибы и тостовый хлеб. Все это подается обязательно с чашкой чая. Приготовить такой питательный завтрак дома очень просто и быстро.
Вам понадобится
  • - 2 яйца
  • - 2 свиные сосиски в натуральной оболочке
  • - 50 г бекона
  • - 1 помидор
  • - 3 шампиньона
  • - 50 г фасоли в томатном соусе
  • - 20 г молока или сливок
  • - 20 г сливочного масла
  • - 2 куска хлеба для тостов
  • - соль, перец
Инструкция
1
Для приготовления британского завтрака нам понадобится большая сковорода, простая или гриль. Сковороду сильно разогреть и сначала поджарить на ней сосиски в течение 5-7 минут. Затем сосиски выкладываются на тарелку, а на этой же сковороде поджаривается бекон. Жарить его нужно по 2-3 минут с каждой стороны.
2
Лишнее масло с бекона следует удалить при помощи салфетки, которая впитает его.
3
В этой же большой сковородке на том же масле нужно обжарить помидор, предварительно нарезанный колечками, посоленный и сдобренный молотым перцем. Это позволит овощу пропитаться ароматом мясных продуктов.
4
Грибы мыть не нужно, достаточно протереть их салфеткой или щеткой, удалив грязь. Шампиньоны разрезать пополам и обжарить каждую половинку с двух сторон по 2-3 минуты каждую.
5
В сковородку добавить оливкового масла и разбить яйца. Жарить их нужно около четырех минут, время от времени аккуратно поправляя белок лопаткой. Можно приготовить яичницу-глазунью, сохраняя целым желток, а можно его разбить и поджарить - кто как любит.
6
Хлебные тосты подрумянить с каждой стороны по одной минуте.
7
На большую тарелку все продукты укладываются в следующем порядке: яичница обрамляется зажаренным беконом, рядом располагается фасоль в томатном соусе, поджаренные шампиньоны, сосиски, а свободное пространство заполняется томатами. На краешек тарелки укладываются румяные тосты.
Видео по теме
Обратите внимание
Все компоненты английского завтрака должны быть готовы одновременно, поэтому перед началом готовки позаботьтесь, чтобы у вас была свободной духовка, две конфорки, а под рукой – соответствующая посуда.
Полезный совет
Для английского завтрака желательно использовать свиные сосиски в натуральной оболочке, приготовленные из грубого фарша с добавлением шалфея. Но если вы их не найдете, можно использовать небольшие купаты с зеленью или сделать домашние сосиски по британскому рецепту.

Английский завтрак запивают большим количеством чая с добавлением молока.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше