Вам понадобится
  • - Мята свежая - 4 шт;
  • - Печенье савоярди - 100 г;
  • - Сыр маскарпоне - 250 г;
  • - Ром светлый - 4 ст.л;
  • - Маракуйя - 2 шт;
  • - Сливки 20-25% - 4 ст.л;
  • - Черника - 200 г;
  • - Сахарный песок - 8 ст.л.
Инструкция
1
Возьмите чернику. Если вы не можете найти свежую, можно использовать замороженную. Выложите ее в небольшой сотейник, выложите туда сахар и варите 10 минут на сильном огне. После этого емкость необходимо снять и остудить.
2
Оставшийся сахар смешайте со сливками и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем, не переставая взбивать, добавьте ром и сыр маскарпоне. Как только у вас получится однородная масса, уберите ее в холодильник на 30 минут.
3
Разрежьте маракуйю пополам и выскребите мякоть с помощью чайной ложки. Печенье разломайте на маленькие кусочки.
4
В прозрачный стакан выложите черничный соус, крем из маскарпоне и кусочки бисквита, чередуя слои. Сверху украсьте мякотью маракуйи и листочком мяты.