Вам понадобится
  • - кабачки 0,8 кг;
  • - филе индейки 0,6 кг;
  • - помидоры 0,2 кг;
  • - чеснок 1 долька;
  • - оливковое масло 4 ст.л.;
  • - панировочные сухари 2 ст.л.;
  • - зелень петрушки пучок;
  • - перец черный молотый и соль по вкусу.
Инструкция
1
В начале приготовления запеканки нагрейте духовой шкаф до 190 градусов.
2
Для блюда подойдут кабачки небольшого размера. Помойте их в проточной воде и срежьте края, хвостики. Затем подготовьте пласты из кабачков, разрезая каждый по вдоль, толщиной в 0,5 сантиметра.
3
Помидоры подберите желтые и красные, помойте их и обсушите. Далее нарежьте их кружочками. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте оливковое масло с чесноком.
4
Приготовьте филе индейки. Заранее отогрейте мясо, промойте, оберните филе двойным слоем пищевой пленки. Отбейте куски кухонным молотком. Толщина кусков филе после обработки должна стать около 5 мм.
5
Возьмите прямоугольную форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством масла. Выложите на дно пласты кабачков. Смажьте их чесночным маслом. Посолите продукты и поперчите.
6
Второй слой состоит из тех же ингредиентов. Далее уложите слой из отбитого филе индейки. Мясо накройте двумя слоями пластов из кабачков, приправляя каждый чесночным маслом, солью и перцем. Следующая очередь слоя из разноцветных помидоров, выложите их внахлест. Накройте томаты слоем панировочных сухарей, смешанных с нарубленной петрушкой.
7
Полуфабрикат застелите фольгой, установите форму с продуктами в духовку, запекайте 20 минут. Для завершения приготовления, снимите фольгу, подержите в духовке филе с кабачками 5 минут. Блюдо за это время зарумянится, доставайте запеканку.