Вам понадобится
  • Основные овощи:
  • - капуста свежая - 3 кг
  • - перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • - морковь - 3 (средних) шт.
  • - чеснок - 4 головки
  • - зелень (петрушка, кинза) - 3 пучка
  • Для рассола:
  • - вода - 1,5 л
  • - песок сахарный - 1 стакан
  • - масло растительное - 1 стакан
  • - соль - 2 ст. ложки
  • - лавровый лист - 2 шт.
  • - перец душистый горошком - 2 шт.
Инструкция
1
Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить в нее сахарный песок и соль, влить растительное масло и добавить специи - лавровый лист и душистый перец. Кипятить 5 минут на тихом огне до полного растворения соли и сахара.
2
Капусту мелко порубить, морковь натереть на крупной терке или порезать узкими полосками. Сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи в глубокую кастрюлю.
3
Очистить чеснок и порезать тонкими пластинками. Петрушку или кинзу промыть, измельчить вместе с веточками. Чеснок и зелень соединить с овощами и тщательно перемешать.
4
В холодный рассол влить уксус. Овощи залить маринадом, поставить под легкий пресс. Капусту выдержать при комнатной температуре трое суток, после чего разложить по банкам и убрать в холодильник. Еще через трое суток капуста будет готова.