Инструкция
1
Резюме должно быть лаконичным, информативным, легким для восприятия, текст и шрифты лучше выберите из общепринятых стандартов ("Times New Roman", 12-14), объем резюме - не более страницы формата А4. Должна прослеживаться четкая структура изложения информации, для этого используйте абзацы, выделения шрифтом, но избегайте непривычных стилей и символов.
2
В резюме включите основные разделы, разные по тематике и способу изложения информации. Укажите: ФИО, адрес, контактные данные (не следует пренебрегать кодом города и почтовым индексом).
3
Затем раскройте цель – название должности: администратор ресторана. Расскажите, почему именно эту должность вы хотите получить. Доводы и аргументы должны быть краткими и лаконичными: «Очень интересная работа, предполагает работу с людьми», «Ответственная должность», «Умею помочь сделать выбор», «Работал в ресторане администратором» и т.д.
4
Укажите образование. Упомяните об изучении дисциплин, смежных с администрированием, ресторанным бизнесом, а также расскажите о победах и наградах. Укажите пройденные вами курсы, семинары, тренинги.
5
Опишите трудовой опыт, начиная с последнего места работы. Желательно указывать только те виды работ, которые непосредственно касаются ресторанного бизнеса либо управленческой деятельности. Для каждого пункта укажите даты начала и окончания работы, название организации и занимаемой должности, представьте краткий обзор должностных обязанностей и достижений. Описывая заслуги, желательно употреблять глаголы: увеличил, сэкономил, разработал, создал, сократил.
6
Можете дописать дополнительную информацию – степень владения иностранными языками, персональным компьютером, программами по учету и администрированию, наличие водительского удостоверения, интересы и хобби (если они связаны с управлением и ведением ресторанного бизнеса), готовность к командировкам и ненормированному рабочему дню.