Вам понадобится
  • - молоко
  • - вода
Инструкция
1
Наливаем свежее молоко в небольшую кастрюлю и оставляем скисать при комнатной температуре на день или сутки, в зависимости от температуры на кухне.
2
Когда молоко скиснет, в кастрюлю побольше наливаем воду и ставим на большой огонь. В нее ставим кастрюлю с молоком, накрытую крышкой.
3
Нагреваем молоко 10-15 минут. Оно должно стать теплым, его не нужно кипятить. В процессе нагревания из молока образуется творог и сыворотка.
4
Снимаем кастрюлю с огня и откидываем содержимое маленькой кастрюли на сито или марлю. Таким образом, на сите у вас останется творог, а сыворотка сольется.
5
После остывания творог можно употреблять в пищу. Он получается очень мягким и нежным, как детский творожок, и совсем не кислым.