Вам понадобится
  • - 450 г самовосходящей муки;
  • - 125 г сахара;
  • - 210 г сливочного масла;
  • - 225 мл молока;
  • - 12 ст.л. любого джема;
  • - 75 г + 50 г белого шоколада.
Инструкция
1
Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов и подготовить противень размером 30х40 см, выстелив его пергаментной бумагой (если не уверены в качестве бумаги, смажьте ее маслом).
2
Муку просеять в большую миску, добавить мягкое сливочное масло (достаньте его из холодильника примерно за час до приготовления), сахар, молоко и замесить нелипкое тесто. Тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков!
3
На рабочей поверхности раскатать тесто в пласт по размеру противня. Распределить по пласту джем. 75 г шоколада натереть на средней терке и посыпать сверху. Свернуть в рулет, аккуратно перенести на противень и отправить в горячую печь примерно на час.
4
Готовому рулету дать постоять 10 минут перед нарезкой. А в это время растопить оставшийся белый шоколад и полить изделие.