Вам понадобится
  • - 250-300 г готового риса для суши;
  • - 100 г сушеных грибов шиитаке;
  • - 3-4 листа водорослей нори;
  • - 200 г филе копченого угря;
  • - 50 г креветок;
  • - 1 авокадо;
  • - 50 г сливочного сыра «Буко»;
  • - черный молотый перец по вкусу:
  • - соевый соус.
Инструкция
1
Для начала нужно приготовить грибы. Для этого заливаем их теплой водой и оставляем замачиваться на 6 часов. При желании грибы можно приготовить быстрее - просто замочите их в горячей воде, оставив настаиваться на 1 час. После того как грибы замочились, сливаем старую воду, набираем новую и ставим на средний огонь. После того как вода закипела, варим грибы еще на протяжении 1 часа.
2
Готовые грибы выкладываем на деревянную поверхность, срезаем твердые ножки и нарезаем грибы соломкой. Нарезанные грибы выкладываем на сковороду, заливаем соевым соусом, добавляем черного перца по вкусу и обжариваем все в течение 5 минут.
3
Приступаем к приготовлению роллов. На бамбуковую циновку кладем лист прессованных водорослей нори и выкладываем на него равномерный слой готового риса для суши, утрамбовывая его руками. Сверху выкладываем начинку для ролла: сливочный сыр «Буко», креветки, тонкие полоски из филе копченого угря, кусочки авокадо и жареные грибы. Заворачиваем ролл при помощи циновки и разрезаем его на несколько равных частей.
4
Готовые футомаки с грибами выкладываем на тарелки, украшаем маринованным имбирем и подаем к столу. Для более насыщенного вкуса блюдо можно полить соусом унаги.