Этот оригинальный рецепт приготовления японского блюда получил название "русские роллы". Помимо классических ингредиентов здесь используется необычное дополнение - любимые всеми грибы шампиньоны.
Промойте рис и залейте его 3 стаканами воды. Варите его до готовности на медленном огне до тех пор, пока вода полностью не исчезнет.
2
Один стакан соевого уксуса смешайте со столовой ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Смесь тщательно перемешайте с однородную массу. Добавьте приготовленный уксус в уже приготовленный, но горячий рис. Перемешайте массу и остудите.
3
Огурцы и рыбу нарежьте полосками, измельчите предварительно отваренные шампиньоны. Рис выложите ровным слоем на лист водоросли нори. Сделайте углубление в виде полосы в центре ровно распределенного риса. Выложите в ряд огурец, рыбу, шампиньоны и закатайте в рулет при помощи циновки. Порежьте его смоченным в холодной воде ножом на равные части. На стол роллы лучше подавать с имбирем и соевым соусом.