Вам понадобится
  • - 300 г творога;
  • - 200 г сметаны;
  • - 100 г сахара;
  • - 10 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ст. ложка манной крупы;
  • - по 1 ч. ложке какао-порошка, растворимого кофе;
  • - кукурузный крахмал, соль, ванильный сахар.
Инструкция
1
Разомните творог вилкой или просто протрите через мелкое сито. Добавьте к нему 50 г обычного сахара и щепотку ванильного, яйца, соль, перемешайте. Засыпьте кофе, какао, манную крупу, снова перемешайте. Предварительно кофе измельчите, если у него была крупная структура.
2
Творожную массу выложите в форму для выпечки, промазанную обильно сливочным маслом. Запекайте в духовке при 170 градусах в течение 20-25 минут.
3
Пока можете приготовить сметанную заливку к кофейной запеканке. Для этого смешайте сметану с яйцом, 50 г сахара, щепоткой ванильного сахара и 0,5 столовой ложки кукурузного крахмала. Получится однородная ароматная смесь.
4
Достаньте запеканку из духовки, залейте ее сметанной заливкой, уберите в духовку еще на 10 минут, чтобы заливка "схватилась".
5
Кофейная запеканка особенна вкусна в охлажденном виде, да и на порционные кусочки ее удобно резать именно холодную. Украсить ее вы можете на свое усмотрение - свежими ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, сахарной пудрой или какао-порошком.