Вам понадобится
  • - 500 мл свежего молока;
  • - 160 г пшеничной муки;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 ст. ложка мака;
  • - щепотка соли и ванильного сахара.
Инструкция
1
Приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте 1 стакан просеянной муки, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Добавьте мак.
2
Отдельно взбейте венчиком 2 яйца, влейте 500 мл свежего молока, все тщательно взбейте до однородного состояния. Молочно-яичную смесь постепенно, небольшими порциями влейте в мучную смесь. Когда тесто будет напоминать вам сметану по консистенции, тщательно перемешайте до полной однородности, чтобы избавиться от комочков.
3
Влейте в миску оставшуюся жидкость, перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы мука хорошенько разошлась. После чего влейте в миску 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте.
4
Раскалите сковородку, перед первым блином промажьте маслом, потом этого делать уже не требуется. Вылейте небольшое количество теста, наклоняя сковородку, чтобы оно расплылось по всей ее поверхности. Жарьте до румяности с одной стороны, потом аккуратно переверните, жарьте с другой до готовности. Готовые блинчики складывайте один на другой на тарелку. Таким способом израсходуйте все тесто.
5
Готовые блинчики с маком можно подавать с шоколадным топпингом, фруктами и ягодами, сметаной, сгущенным молоком.