Вам понадобится
  • - 2 стакана воды
  • - столовая ложка соли
  • - чайная ложка сахара
  • - 2 чайные ложки дрожжей - сухих
  • - 80 г масла сливочного
  • - 5 стаканов муки
  • - 30 г кунжута
  • - 30 г мака
  • - 30 мл молока
Инструкция
1
Загрузите в хлебопечку воду, сахар, соль, масло, дрожжи, муку. Через полтора часа у вас получится тесто. Оно должно увеличиться в два раза в объеме.
2
Выложите тесто на имеющуюся рабочую поверхность. Слегка разомните руками. Если тесто липнет к рукам, понемногу добавьте муку.
3
Готовое тесто разделите на небольшие части, из каждой сделайте шарик - их получится около 30 . Каждый шарик раскатайте в полоску, края соедините. Дайте расстояться в течение получаса в теплом месте.
4
Затем каждое колечко опускайте в кипящую воду и варите с каждой стороны по 20 секунд. Вытаскивайте колечки шумовкой. Выкладывайте их сразу же на противень.
5
Смажьте каждое колечко молоком, посыпьте кунжутом или маком. Выпекайте при 200 градусах 20 минут - до румяного, золотистого цвета.