В первую очередь при упоминании ягод Годжи на ум сразу приходит тема похудения. И это вовсе неудивительно, просто в настоящее время в прессе и на просторах сети можно встретить огромное количество рекламы, которая преподносит данную ягоду именно как волшебное средство для снижения веса. Ведь среди полезных свойств обсуждаемого растения можно встретить способность снижать аппетит, а также нормализовать и ускорять обменные процессы.


Но гораздо более полезной она может оказаться в медицинской сфере. Ягода Годжи - это настоящий кладезь витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Поэтому настои из нее помогут укрепить иммунную систему человека, остановить воспалительный процесс, наладить работу многих органов.


И, конечно же, еще одна важная сфера использования Годжи - это кулинария. Эта оригинальная добавка может дополнить самые разные блюда. С ней заваривают чаи, добавляют ее в каши, супы, компоты и даже в мясные блюда. Сегодня можно найти множество рецептов, в которых фигурирует обсуждаемая ягода. Главное, в процессе приготовления пищи проверять качество всех плодов и избегать использования испорченных ягод. В сушеном виде понять это бывает достаточно сложно.