Совет 1: Как заваривать ягоды годжи

Ягоды годжи являются одним из полезнейших продуктов для людей, которые хотят улучшить обменные процессы и поддерживать организм в тонусе. В состав этих ягод входит большое количество аскорбиновой кислоты и других витаминов, основные минералы (цинк, магний, калий), а также 18 аминокислот. Считается, что одной ложки китайского барбариса (это второе название ягод годжи) достаточно для удовлетворения суточной потребности человека в витаминах и микроэлементах.
Как заваривать ягоды годжи
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Экзотический продукт помогает не только восполнять запасы полезных веществ в организме, но и поддерживает бодрость духа, эффективно борется с депрессией. Несмотря на то, что в ягодах годжи нет активных жиросжигающих компонентов (таких как кофеин), можно смело употреблять их во время диеты. Напиток, приготовленный из этих плодов, ускоряет обменные процессы и снабжает тело дополнительной энергией. С таким средством легче перенести не только ограничения в питании, но и тяжелые физические нагрузки.
2
Для приготовления напитка возьмите 1 столовую ложку ягод годжи и залейте их стаканом горячей воды (не кипятком). Емкость с жидкостью и ягодами накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут. В готовый настой можно добавить немного сока лимона или лайма. Не рекомендуется сочетать плоды годжи с сахаром или медом. Барбарис, оставшийся после заваривания, также является достаточно ценным продуктом, поэтому его можно съесть.
3
Как и большинство продуктов, ягоды годжи имеют противопоказания: их не рекомендуется употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям, и при повышенной температуре тела.
Видео по теме

Совет 2 : Как приготовить напиток из ягод годжи для похудения

Ягоды годжи известны своим уникальным составом, включающим ряд ценных аминокислот, витаминов группы РР, С, В, Е, железо, йод, каротин, бетаин, хром, цинк, медь и другие полезные элементы. Широкое применение ягод объясняется положительным эффектом и положительным влиянием на организм в целом. Особо популярен напиток из годжи, употребляемый в процессе похудения.
ягоды годжи
Вам понадобится
  • – 20 г сухих ягод годжи;
  • – 3-4 сухих корок мандарина или апельсина;
  • – палочка корицы;
  • – 3 стакана горячего кипятка.
Инструкция
1
Подготовьте заранее все ингредиенты. Ягоды желательно предварительно промыть несколько раз под проточной водой. Покупайте для рецепта качественную корицу. В противном случае напиток может горчить.
ягоды годжи
2
Возьмите чистый термос или стеклянную банку. Соедините все компоненты и положите на дно. Залейте крутым кипятком. Ягоды сразу поднимутся наверх. Это свидетельствует о натуральности продукта. Подождите около 3 часов для того, чтобы жидкость настоялась.
Ингредиенты в термосе
3
По желанию можно добавить чайную ложку меда. Терпкий сладковатый вкус с цитрусовыми нотками – признак правильно приготовленного напитка, который следует пить курсами по три месяца дважды в день.
Готовый напиток
Видео по теме
Обратите внимание
Настоящие ягоды годжи стоят довольно дорого. Если цена подозрительно низкая, то лучше отказаться от покупки. Употребление в пищу ягод сомнительного качества может привести к губительным последствиям для здоровья.
Полезный совет
Ягоды из напитка можно съесть отдельно или добавить в десерты и каши. Эффективность напитка вы почувствуете уже спустя две недели. Она заключается в более активном снижении веса и ускоренном метаболизме.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500