Вам понадобится
  • - 200 г миндаля;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 стакан малины;
  • - 1/2 стакана муки (объем стакана 250 мл);
  • - 2 яичных белка;
  • - 3 ст. ложки сливочного масла.
Инструкция
1
Заранее поставьте прогревать духовку до отметки 200 градусов, а то потом придется ждать ее прогрева с уже готовым тестом для миндальных пирамидок.
2
Измельчите миндаль в муку, разотрите ее вместе с сахарным песком. Смешайте с обычной мукой, сливочным маслом и 2 столовыми ложками холодной воды. Яичные белки слегка взбейте, отправьте в эту же массу, вымесите тесто. Оно должно получиться у вас достаточно мягкой консистенции.
3
Противень промажьте маслом. При помощи ложки выложите на противень готовое тесто в виде не очень больших коржиков. Поставьте в духовку, выпекайте при указанной температуре минут 12-15, после чего охладите готовые мини-коржи.
4
Переберите ягоды свежей малины, удалите листики, промойте ее. Конечно, замороженную тоже можно использовать, но лучше брать свежую. Замороженные ягоды предварительно разморозьте, слейте весь выделившийся сок, иначе с ним пирамидки "потекут".
5
Теперь пирамидки осталось собрать: положите на миндальный коржик малину, накройте вторым коржом, сверху снова положите ягоды. Украсьте готовые миндальные пирамидки с малиной сахарной пудрой, можете залить взбитыми сливками.