Вам понадобится
  • - 1,5 л кефира;
  • - 4 крупные свеклы;
  • - 3 средних огурца;
  • - 6 куриных яиц;
  • - 150 г зелени укропа;
  • - 2 г красного молотого перца;
  • - 2 г черного молотого перца;
  • - 2 г кориандра;
  • - 20 г зелени для украшения;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Такой легкий суп можно сделать в разных вариантах. Для детей и легкого диетического меню подойдет вариант без специй и зелени, а для любителей поострее можно добавить все приправы по рецепту.
2
Возьмите четыре крупные свеклы, хорошо промойте их в теплой воде, используя жесткую сторону губки для посуды. Срежьте корень и листья, проткните в нескольких местах острым ножом насквозь, заверните в пищевую фольгу. Разогрейте духовку, выложите на противень свеклу в фольге и выпекайте сорок минут. Готовую свеклу достаньте, разверните и остудите. Натрите на крупной терке остывшую свеклу.
3
Залейте натертую свеклу кипятком, дайте остыть и поместите в холодильник на час, чтобы она настоялась. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Чищеные яйца нарежьте мелкими кусочками. Зелень хорошо промойте, обсушите и мелко порежьте. Огурец натрите на крупной терке.
4
В большой кастрюле смешайте вместе свеклу, яйца, огурец, зелень и залейте все кефиром. Добавьте соль и специи, дайте настояться один час в прохладном месте. Перед подачей добавьте зелень для украшения.