Вам понадобится
  • - глубокая сковорода;
  • - мякоть баранины 1 кг;
  • - сало курдючное 100 г;
  • - баклажаны 2 шт.;
  • - картофель 6 шт.;
  • - сладкий перец 2 шт.;
  • - помидор 4 шт.;
  • - тонкий лаваш 1-2 листа;
  • - лук репчатый 1-2 шт.;
  • - зелень;
  • - соль;
  • - смесь перцев.
Инструкция
1
Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15-20 минут настаиваться. Затем промойте водой и обсушите бумажным полотенцем.
2
Мясо нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 15 мин.
3
Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры вымойте и разрежьте каждый пополам. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, хорошо вымойте, а затем, нарежьте на дольки.
4
В глубокой сковороде растопите курдючное сало и перелейте в небольшую емкость. В полученном жире обжарьте поочередно мясо и подготовленные овощи. Солите и перчите по вкусу в процессе приготовления.
5
При подаче застелите блюдо листами лаваша, затем сверху выложите мясо и овощи слоями. Подавайте на стол горячим, украсив укропом и луком.