Инструкция
1
Для разделки охлажденного или замороженного мяса невозможно обойтись без специализированной пилы, которая обеспечивает высокую скорость обработки мяса и минимальные потери сырья.
2
На сегодняшний день можно выделить ленточный вид пил и дисковый. Первый вариант представлен установкой, которая работает от электрического привода. Разделывание мяса проводится специальным прижимным механизмом, который удобно регулируется по своей высоте. Нержавеющая ленточная пила имеет в своей комплектации режущую поверхность, которая может фиксироваться в верхней и нижней части, обеспечивая тем самым безопасный процесс работы и получение точных срезов.
3
Что же касается второго варианта, то он представляет собой небольшую конструкцию, которая имеет в своей комплектации двигатель и дисковый нож. Такое оборудование применяется для разделки туш говядины и свинины, а также птицы в замороженном или свежем виде. Дисковые пилы отличаются своей мобильностью и отличной маневренностью, что позволяет удобно разделывать мясо, как в подвешенном вертикальном положении, так и лежащую тушу на поверхности.
4
Кроме представленного на рынке профессионального и полупрофессионального оборудования для резки мяса существуют и более простые предметы, которые вошли в нашу жизнь еще с давних времен. Это касается тяпки, которая предназначена для рубки костей при разделке мясной туши. Данный инструмент может быть использован как профессионалами, так на охоте и в домашних условиях.
5
На сегодняшний день можно встретить классическую тяпку, которая становится отличным вариантом для туристических походов и охоты. Мясницкую тяпку, представленную в более тяжелом и мощном варианте, отличает заточенный нижний край лезвия и скругленный торец с противоположной от рукоятки стороны.
6
Используют в быту и тяпку «Клин», которая имеет в своей конструкции скошенный ровный торец под определенным углом с остро заточенным лезвием. Таким инструментом удобно осуществлять обваловку, то есть снятие мяса с костей движением руки вперед.