Вам понадобится
  • - 200 г муки;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 150 г коричневого сахара;
  • - 140 г жирного йогурта;
  • - 50 г кокосовой стружки;
  • - 10 г разрыхлителя;
  • - 4 яйца;
  • - 6 консервированных манго;
  • - 1 ч. ложка оливкового масла;
  • - щепотка морской соли.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 180 градусов заранее, чтобы потом с готовым тестом не ждать, пока она нагреется. Смешайте муку с солью и разрыхлителем для теста. Взбейте в кухонном комбайне сливочное масло вместе с коричневым сахаром. Добавьте по одному яйцу, после каждого тщательно взбивая тесто.
2
Теперь в тесто введите небольшими порциями муку с разрыхлителем, добавьте жирный йогурт. Можно даже брать йогурт с каким-либо вкусом.
3
Консервированные манго порежьте небольшими кусочками, добавьте в тесто. Добавьте и кокосовую стружку, но немного стружки оставьте для украшения готового бисквита. Взбейте тесто.
4
Смажьте небольшим количеством оливкового масла керамическую жаропрочную форму, выложите в нее тесто, равномерно его распределите. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой сразу.
5
Выпекайте бисквит с манго и кокосом при указанной температуре примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, время приготовления бисквита может быть другим из-за размера формы, особенностей вашего духового шкафа. Подавать можно даже в охлажденном виде.