Совет 1: Торт-суфле с манго

Торты-суфле всегда нежнее обыкновенных. Манговый верхний слой готовится из сока манго, а в суфле нужно добавить баночку детского питания со вкусом манго - получится очень нежно, воздушно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На восемь порций
  • Для коржа:
  • - 2 яйца;
  • - 1/2 стакана муки;
  • - 1/3 стакана сахара;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Для суфле:
  • - 1 стакан сливок;
  • - 150 г сахара;
  • - 1 баночка детского питания манго;
  • - 20 г порошкового желатина;
  • - 1 ч. ложка сока лимона.
  • Для заливки:
  • - 350 мл мангового сока;
  • - 10 г желатина.
Инструкция
1
Приготовьте заливку. Растворите желатин в воде, поставьте сок на огонь, доведите до кипения, добавьте желатин, перемешайте. Застелите форму пищевой пленкой, вылейте в нее сок с желатином, уберите в морозильную камеру.
2
Приготовьте корж. Взбейте яйца с сахаром до белесого цвета, добавьте муку с разрыхлителем. Это пропорции на тоненький корж примерно 1,5 см. Выложите тесто в форму, промазанную маслом, поставьте на 10 минут в духовку. Пеките при 180 градусах.
3
Приготовьте суфле. Залейте желатин водой, отставьте в сторонку. Взбейте 2 белка с щепоткой соли до образования устойчивых пиков, добавьте 100 г сахара, получится блестящая и плотная масса. Взбейте сливки с остатками сахара, они должны стать густыми. Поставьте на слабый огонь детское питание, добавьте желатин, перемешайте до его полного растворения. Потом смешайте питание со взбитыми сливками, добавьте взбитые белки, перемешайте.
4
Достаньте форму с манговой заливкой, выложите сверху суфле, накройте коржом. Поставьте в холодильник для застывания на пару часов. Накройте торт тарелкой, переверните - заливка окажется сверху. Подавайте готовый торт-суфле с манго к столу охлажденным. Украсить можно клубникой, шоколадом или любыми компонентами на свое усмотрение.

Совет 2: Как приготовить суфле для торта

Рецепт суфле пришел к нам из французской кухни. Суфле может быть и основным блюдом, и сладким десертом. Блюдо содержит как минимум два компонента: смесь сметанной консистенции и взбитые добела яичные белки. Сладкое суфле делается обычно на основе творога, шоколада, лимона, фруктов. Суфле - очень нежный и воздушный продукт.
Вам понадобится
    • 1 стакан молока
    • 35 г желатина
    • 0,5 стакана воды
    • 250 г сливочного масла
    • 8 яиц
    • 1,5 стакана сахара
    • 1 ст. ложка муки
    • ¼ ч. ложки ванилина
Инструкция
1
Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 20 минут.
2
Отделите желтки от белков.
3
Белки поместите в холодильник.
4
Желтки разотрите добела с половиной сахара.
5
Тонкой струйкой слейте молоко, добавьте муку и размешайте до однородной консистенции.
6
Поставьте смесь на паровую баню и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.
7
Поставьте смесь остужаться.
8
Взбейте добела сливочное масло.
9
В остывшую смесь добавьте масло и ванилин.
10
Взбейте крем блендером.
11
Желатин подогрейте до полного растворения.
12
Остудите желатин до комнатной температуры.
13
Пока остывает желатин, взбейте охлажденные белки.
14
Добавляя сахар небольшими порциями, взбейте белки в тугую пену.
15
Продолжая взбивать, слейте тонкой струйкой в белки желатин.
16
Аккуратно, чтобы не опали, перемешайте белки с кремом.
17
Выложите суфле на коржи и поставьте в холодильник застывать на 2-2,5 часа.
Торт суфле без выпечки
Связанная статья
Торт суфле без выпечки
Источники:
  • как приготовить суфле для птичьего молока

Совет 3: Как приготовить сок из манго

Свежевыжатый сок из спелого манго не только обладает приятным вкусом и тонким ароматом, он еще и очень полезен для здоровья. Приготовить его несложно, однако стоит учитывать имеющиеся противопоказания к его приему.
Вам понадобится
  • - плоды манго;
  • - вода;
  • - сахарный песок;
  • - лед;
  • - блендер;
  • - ситечко;
  • - стаканы;
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - духовой шкаф;
  • - кусочки манго для украшения стакана;
  • - мед.
Инструкция
1
Чтобы приготовить 4 порции сока, возьмите два спелых манго, стакан воды, несколько кубиков льда и 2 ст. ложки сахарного песка. Промойте под струей воды плоды манго, вытрите их полотенцем. Очистите плоды фруктов от кожуры и освободите от косточек.
2
Очищенные манго нарежьте на разделочной доске небольшими кубиками. Поместите их в блендер, добавив в его чашу сахар и колотый лед. Тщательно перемешайте все ингредиенты в блендере.
3
Теперь пропустите полученный сок через сито, если вы хотите получить напиток без мякоти и волокон. Тщательно отожмите осевшую в ситечке мякоть. Подавайте готовый сок манго в высоких стаканах, украшенных дольками этого фрукта.
4
При употреблении сока манго учитывайте имеющиеся противопоказания к его приему. Так, сок, полученный из спелых плодов, выпиваемый в больших количествах – более 2-х стаканов в день, может спровоцировать такие неприятности со здоровьем, как запоры, аллергические реакции. Сок из недозрелых плодов может стать причиной колик в желудочно-кишечном тракте, так как вызывает раздражение слизистой оболочки желудка. Его нельзя употреблять при колитах, гастритах и язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
5
Помните о том, что сок недозрелых плодов манго в некоторых случаях оказывает не менее целительное воздействие, чем приготовленный из спелых фруктов. Например, его рекомендуют применять при анемии для улучшения показателя гемоглобина, полезен сок недозрелого манго и для людей, испытывающих проблемы с сосудами. Такой сок является эффективным стимулятором иммунной системы и повышает сопротивляемость организма к различным инфекционным и онкологическим заболеваниям.
6
Приготовьте сок из предварительно запеченных в духовке спелых манго, если у вас сильный кашель. Такой сок облегчает отхождение мокроты и способствует укреплению организма в целом. Для этого отберите 4-5 средних плодов, тщательно промойте их и поместите в духовку на 20 минут при температуре 200оС.
7
Затем остудите плоды, очистите их от кожуры и косточек, положите манго в блендер, добавьте 4 ст. ложки сахара, стакан воды и тщательно смешайте сок. Процедите полученную смесь через ситечко и пейте по полстакана три-четыре раза в день перед едой. Сахар по желанию можно заменить медом.
Совет полезен?
Регулярно употребляйте сок спелых манго, если вы испытываете проблемы со зрением, печенью, желудком. Такой напиток помогает людям, страдающим геморроем, сердечно-сосудистыми заболеваниями, простудой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500