Вам понадобится
  • На восемь порций
  • Для коржа:
  • - 2 яйца;
  • - 1/2 стакана муки;
  • - 1/3 стакана сахара;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Для суфле:
  • - 1 стакан сливок;
  • - 150 г сахара;
  • - 1 баночка детского питания манго;
  • - 20 г порошкового желатина;
  • - 1 ч. ложка сока лимона.
  • Для заливки:
  • - 350 мл мангового сока;
  • - 10 г желатина.
Инструкция
1
Приготовьте заливку. Растворите желатин в воде, поставьте сок на огонь, доведите до кипения, добавьте желатин, перемешайте. Застелите форму пищевой пленкой, вылейте в нее сок с желатином, уберите в морозильную камеру.
2
Приготовьте корж. Взбейте яйца с сахаром до белесого цвета, добавьте муку с разрыхлителем. Это пропорции на тоненький корж примерно 1,5 см. Выложите тесто в форму, промазанную маслом, поставьте на 10 минут в духовку. Пеките при 180 градусах.
3
Приготовьте суфле. Залейте желатин водой, отставьте в сторонку. Взбейте 2 белка с щепоткой соли до образования устойчивых пиков, добавьте 100 г сахара, получится блестящая и плотная масса. Взбейте сливки с остатками сахара, они должны стать густыми. Поставьте на слабый огонь детское питание, добавьте желатин, перемешайте до его полного растворения. Потом смешайте питание со взбитыми сливками, добавьте взбитые белки, перемешайте.
4
Достаньте форму с манговой заливкой, выложите сверху суфле, накройте коржом. Поставьте в холодильник для застывания на пару часов. Накройте торт тарелкой, переверните - заливка окажется сверху. Подавайте готовый торт-суфле с манго к столу охлажденным. Украсить можно клубникой, шоколадом или любыми компонентами на свое усмотрение.