Совет 1: Тирамису: рецепт от Мишеля Ломбарди

Тирамису в переводе с итальянского звучит как "поднимай меня вверх". Ни один из гурманов не сможет остаться равнодушным к этому нежнейшему лакомству. И тем более, если в тирамису добавлен шоколад.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 12 мл крепкого остывшего кофе
  • - 60 мл сухого вина "Марсала" разделить на 2 порции
  • - 2 ч. л. ванили
  • - 3 желтка
  • - 50 г сахара (разделить на 2 части)
  • - 225 г шоколадного маскарпоне
  • - 175 мл 35% сливок
  • - 20 шт печенья савоярди
  • - 30 г какао или темного шоколада
Инструкция
1
В широкой миске смешать готовый кофе, ваниль, ложку сахара и 2 столовых ложки вина.
2
Желтки хорошо взбить с тремя ложками сахара и двумя столовыми ложками вина в посуде над кастрюлей с кипящей водой в течение 5 - 8 минут. В помощь можно взять венчик или миксер.
3
Убрав с огня посуду, смешать ее содержимое с маскарпоне.
4
В миске взбиваются сливки до затвердевания массы.
5
В остывшую массу с сыром аккуратно влить половину взбитых сливок, чуть позже еще одну половину. Смешивать до однородной массы.
6
9 штук бисквитов быстро обмакнуть в кофе и выложить в форму. Печенье лучше брать с запасом, так как некоторое в процессе может развалиться.
7
Ровным слоем покрыть поверхность печенья кремом, немного присыпать протертым шоколадом.
8
Оставшееся печенье быстро обмакнуть в кофе и выложить вторым слоем, сверху покрыть кремом, который остался.
9
Сверху посыпать порошком какао или шоколадом и, накрыв пленкой, на 6 часов поставить в холодильник.
10
Перед тем, как подать на стол, излишки шоколада аккуратно убираются и изделие остается при комнатной температуре минут 20. Можно украсить ягодами.

Совет 2: Как приготовить барбекю

В самом разгаре сезон пикников, загородных выездов и барбекю. Советы от шеф-повара Мишеля Ломбарди помогут приятно удивить друзей и близких и преподнести все на должном уровне.
Инструкция
1
Начинать готовить барбекю следует с выбора угля. Самым лучшем углем будет тот, который долго горит при максимальной температуре. Именно при такой обработке продукты сохранят свой вкус, текстуру и цвет. Пример такого угля - мескитовый.
2
Мясо для барбекю лучше приобретать в проверенном месте. Идеальным вариантом станут отбивные из ягненка, натуральные сосиски, свиные ребрышки, говяжьи стейки. Не менее важным компонентом барбекю является маринад. Именно он придаст пикантности блюду и оттенит вкус мяса. Вот один из возможных рецептов маринада: толченые томаты, чеснок, кинза, мед, лайм, перец чили, уксус, сок лайма. В этом маринаде мясо оставляется на всю ночь.
3
Для тех, кто желает разнообразить барбекю, можно предложить, как вариант, стейк из тунца, тигровые креветки, лобстеров. Маринад для них подойдет такой же, как и для мяса.
4
Идеальным гарниром станут баклажаны, цуккини, томаты и болгарский перец. Их также можно приготовить на гриле. Различные салаты тоже станут отличным дополнением, например, из картофеля или сладкой кукурузы.
5
Из напитков подойдут холодные чаи с клубникой и базиликом, имбирем и лаймом, с мятой и малиной.
6
Фрукты на гриле - еще один интересный вариант барбекю. Для него прекрасно подойдут бананы, сливы, персики, ананас и абрикосы. Для карамелизации добавить немного меда и подавать с печеньем и ванильным мороженым.
Видео по теме
Источники:
  • 7 советов для идеального барбекю

Совет 3: Торт "А-ля Тирамису"

Торт «А-ля Тирамису» - это восхитительный и нежный десерт, по вкусу напоминающий знаменитое итальянское блюдо. Воздушный сливочный крем, насыщенный аромат кофе и шоколада никого не оставит равнодушным.
Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 4 яйца;
  • - 100 г сахара;
  • - 100 г муки;
  • - 25 г кукурузного крахмала;
  • - 25 г сливочного масла.
  • Для начинки:
  • - 500 г маскарпоне;
  • - 250 мл сливок для взбивания;
  • - 100 г темного шоколада;
  • - 80 г сахарной пудры;
  • - 2 ст. ложки натурального молотого кофе.
  • Для пропитки:
  • - 100 мл кофейного ликера.
  • Для посыпки:
  • - 1 ст. ложка какао-порошка.
Инструкция
1
Просеиваем муку и кукурузный крахмал. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и остужаем.
2
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока яичная масса не станет светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.
3
Во взбитые яйца добавляем просеянную муку, растопленное масло и тщательно все перешиваем.
4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и переливаем в нее приготовленное тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 40 минут. Проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки или спички (она должна быть сухой).
5
Готовый корж для торта остужаем и нарезаем по горизонтали на 3 равные части.
6
2 ст. ложки натурального молотого кофе заливаем 150 мл воды и варим на медленном огне, остужаем и добавляем в него кофейный ликер.
7
Шоколад натираем на крупной терке. Макароны разминаем лопаткой и смешиваем с 40 г сахарной пудры до получения однородного состояния.
8
Взбиваем сливки с оставшейся частью сахарной пудры и смешиваем с маскарпоне.
9
В форму для приготовления торта кладем 1 корж и пропитываем его 1/3 частью смеси из кофе и кофейного ликера, смазываем 1/3 частью крема и посыпаем 1/3 частью тертого шоколада.
10
Кладем последний корж и слегка его придавливаем. Пропитываем оставшейся частью кофейной смеси и убираем торт в холодильник на 1 час.
11
Охлажденный торт выкладываем на блюдо. Верх и бока торта смазываем оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом. Даем торту еще немного настояться.
Видео по теме

Совет 4: Десерт «Тирамису» с зеленым чаем и мятой

Нет ничего удивительного в том, что многие любят итальянскую кухню. Чего стоит их десерт Тирамису! Он так и тает во рту! Предлагаем разнообразить рецепт классического итальянского десерта, приготовьте тирамису с зеленым чаем и мятой.
Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 230 г сыра маскарпоне;
  • - 100 г бисквитного печенья;
  • - 50 мл зеленого чая;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 3 ст. ложки меда;
  • - 1 стакан 40% сливок;
  • - по 2 ст. ложки апельсинового ликера и сахарной пудры;
  • - 1/2 ч. ложки ванили;
  • - мята по вкусу.
Инструкция
1
Взбейте яичные белки с медом и сахарной пудрой на водяной бане. Добавьте сыр маскарпоне, взбейте до получения кремообразной смеси.
2
Сливки и ваниль взбейте отдельно, добавьте ложку крепкого зеленого чая и ликера.
3
Взбейте яичные белки в крепкую пенку. Соедините сырную массу со сливочной, аккуратно смешайте со взбитыми белками.
4
Пропитайте бисквитное печень зеленым чаем, выложите в порционные бокалы. Сверху уложите крем, повторите слои. Уберите десерт в холодильник охлаждаться (желательно на всю ночь). Готовое лакомство украсьте на свое усмотрение листиками мяты, тертым шоколадом.
Обратите внимание
Охлажденный тирамису не может храниться более двух дней.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше