Совет 1: Тирамису: рецепт от Мишеля Ломбарди

Тирамису в переводе с итальянского звучит как "поднимай меня вверх". Ни один из гурманов не сможет остаться равнодушным к этому нежнейшему лакомству. И тем более, если в тирамису добавлен шоколад.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 12 мл крепкого остывшего кофе
  • - 60 мл сухого вина "Марсала" разделить на 2 порции
  • - 2 ч. л. ванили
  • - 3 желтка
  • - 50 г сахара (разделить на 2 части)
  • - 225 г шоколадного маскарпоне
  • - 175 мл 35% сливок
  • - 20 шт печенья савоярди
  • - 30 г какао или темного шоколада
Инструкция
1
В широкой миске смешать готовый кофе, ваниль, ложку сахара и 2 столовых ложки вина.
2
Желтки хорошо взбить с тремя ложками сахара и двумя столовыми ложками вина в посуде над кастрюлей с кипящей водой в течение 5 - 8 минут. В помощь можно взять венчик или миксер.
3
Убрав с огня посуду, смешать ее содержимое с маскарпоне.
4
В миске взбиваются сливки до затвердевания массы.
5
В остывшую массу с сыром аккуратно влить половину взбитых сливок, чуть позже еще одну половину. Смешивать до однородной массы.
6
9 штук бисквитов быстро обмакнуть в кофе и выложить в форму. Печенье лучше брать с запасом, так как некоторое в процессе может развалиться.
7
Ровным слоем покрыть поверхность печенья кремом, немного присыпать протертым шоколадом.
8
Оставшееся печенье быстро обмакнуть в кофе и выложить вторым слоем, сверху покрыть кремом, который остался.
9
Сверху посыпать порошком какао или шоколадом и, накрыв пленкой, на 6 часов поставить в холодильник.
10
Перед тем, как подать на стол, излишки шоколада аккуратно убираются и изделие остается при комнатной температуре минут 20. Можно украсить ягодами.
Обратите внимание
Охлажденный тирамису не может храниться более двух дней.

Совет 2: Как приготовить барбекю

В самом разгаре сезон пикников, загородных выездов и барбекю. Советы от шеф-повара Мишеля Ломбарди помогут приятно удивить друзей и близких и преподнести все на должном уровне.
Инструкция
1
Начинать готовить барбекю следует с выбора угля. Самым лучшем углем будет тот, который долго горит при максимальной температуре. Именно при такой обработке продукты сохранят свой вкус, текстуру и цвет. Пример такого угля - мескитовый.
2
Мясо для барбекю лучше приобретать в проверенном месте. Идеальным вариантом станут отбивные из ягненка, натуральные сосиски, свиные ребрышки, говяжьи стейки. Не менее важным компонентом барбекю является маринад. Именно он придаст пикантности блюду и оттенит вкус мяса. Вот один из возможных рецептов маринада: толченые томаты, чеснок, кинза, мед, лайм, перец чили, уксус, сок лайма. В этом маринаде мясо оставляется на всю ночь.
3
Для тех, кто желает разнообразить барбекю, можно предложить, как вариант, стейк из тунца, тигровые креветки, лобстеров. Маринад для них подойдет такой же, как и для мяса.
4
Идеальным гарниром станут баклажаны, цуккини, томаты и болгарский перец. Их также можно приготовить на гриле. Различные салаты тоже станут отличным дополнением, например, из картофеля или сладкой кукурузы.
5
Из напитков подойдут холодные чаи с клубникой и базиликом, имбирем и лаймом, с мятой и малиной.
6
Фрукты на гриле - еще один интересный вариант барбекю. Для него прекрасно подойдут бананы, сливы, персики, ананас и абрикосы. Для карамелизации добавить немного меда и подавать с печеньем и ванильным мороженым.
Видео по теме
Источники:
  • 7 советов для идеального барбекю

Совет 3: Торт "А-ля Тирамису"

Торт «А-ля Тирамису» - это восхитительный и нежный десерт, по вкусу напоминающий знаменитое итальянское блюдо. Воздушный сливочный крем, насыщенный аромат кофе и шоколада никого не оставит равнодушным.
Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 4 яйца;
  • - 100 г сахара;
  • - 100 г муки;
  • - 25 г кукурузного крахмала;
  • - 25 г сливочного масла.
  • Для начинки:
  • - 500 г маскарпоне;
  • - 250 мл сливок для взбивания;
  • - 100 г темного шоколада;
  • - 80 г сахарной пудры;
  • - 2 ст. ложки натурального молотого кофе.
  • Для пропитки:
  • - 100 мл кофейного ликера.
  • Для посыпки:
  • - 1 ст. ложка какао-порошка.
Инструкция
1
Просеиваем муку и кукурузный крахмал. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и остужаем.
2
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока яичная масса не станет светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.
3
Во взбитые яйца добавляем просеянную муку, растопленное масло и тщательно все перешиваем.
4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и переливаем в нее приготовленное тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 40 минут. Проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки или спички (она должна быть сухой).
5
Готовый корж для торта остужаем и нарезаем по горизонтали на 3 равные части.
6
2 ст. ложки натурального молотого кофе заливаем 150 мл воды и варим на медленном огне, остужаем и добавляем в него кофейный ликер.
7
Шоколад натираем на крупной терке. Макароны разминаем лопаткой и смешиваем с 40 г сахарной пудры до получения однородного состояния.
8
Взбиваем сливки с оставшейся частью сахарной пудры и смешиваем с маскарпоне.
9
В форму для приготовления торта кладем 1 корж и пропитываем его 1/3 частью смеси из кофе и кофейного ликера, смазываем 1/3 частью крема и посыпаем 1/3 частью тертого шоколада.
10
Кладем последний корж и слегка его придавливаем. Пропитываем оставшейся частью кофейной смеси и убираем торт в холодильник на 1 час.
11
Охлажденный торт выкладываем на блюдо. Верх и бока торта смазываем оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом. Даем торту еще немного настояться.
Видео по теме

Совет 4: Десерт «Тирамису» с зеленым чаем и мятой

Нет ничего удивительного в том, что многие любят итальянскую кухню. Чего стоит их десерт Тирамису! Он так и тает во рту! Предлагаем разнообразить рецепт классического итальянского десерта, приготовьте тирамису с зеленым чаем и мятой.
Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 230 г сыра маскарпоне;
  • - 100 г бисквитного печенья;
  • - 50 мл зеленого чая;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 3 ст. ложки меда;
  • - 1 стакан 40% сливок;
  • - по 2 ст. ложки апельсинового ликера и сахарной пудры;
  • - 1/2 ч. ложки ванили;
  • - мята по вкусу.
Инструкция
1
Взбейте яичные белки с медом и сахарной пудрой на водяной бане. Добавьте сыр маскарпоне, взбейте до получения кремообразной смеси.
2
Сливки и ваниль взбейте отдельно, добавьте ложку крепкого зеленого чая и ликера.
3
Взбейте яичные белки в крепкую пенку. Соедините сырную массу со сливочной, аккуратно смешайте со взбитыми белками.
4
Пропитайте бисквитное печень зеленым чаем, выложите в порционные бокалы. Сверху уложите крем, повторите слои. Уберите десерт в холодильник охлаждаться (желательно на всю ночь). Готовое лакомство украсьте на свое усмотрение листиками мяты, тертым шоколадом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500