Вам понадобится
  • - 200 г красной чечевицы;
  • - половина пучка зеленого лука;
  • - 1 кабачок;
  • - 1 морковка;
  • - 1 лимон;
  • - 1 литр воды;
  • - 2 перчика чили;
  • - 2 стебля сельдерея;
  • - по 2 ст. ложки мяты сушеной или свежей, маринованных каперсов;
  • - сладкая красная паприка, перчик чили.
Инструкция
1
Залейте красную чечевицу водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите чечевицу примерно 5 минут. Иногда помешивайте ее.
2
Кабачок очистите от кожуры, мелко порежьте кубиками или соломкой, потрите морковку на крупной терке. Добавьте кабачки и морковку к чечевице, добавьте 2 столовые ложки измельченного зеленого лука. Варите суп до готовности чечевицы, она должна стать мягкой.
3
Пока обдайте кипятком помидоры, потом быстро окуните под холодную воду. Снимите кожицу, порежьте мякоть помидоров, отправьте в суп. Добавьте в кастрюлю сладкую паприку, мяты, красный перчик чили. Чили рекомендуется измельчить. Солите по своему вкусу.
4
Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите с плиты, добавьте маринованные каперсы. Дайте супу настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут.
5
Готовый освежающий чечевичный суп с кабачками разлейте по суповым тарелкам, в каждую добавьте по 0,5 чайной ложечки оливкового масла и немного лимонного сока. Подавайте на стол сразу.