Вам понадобится
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - 1 луковица;
  • - 2 стакана риса "Арборио";
  • - 6 стаканов куриного бульона;
  • - 1 кабачок;
  • - 100 г грибов;
  • - 60 г пармезана;
  • - соль.
Инструкция
1
Нагрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне. Очистите лук от кожуры и мелко его порежьте. Положите его в масло и жарьте приблизительно 4 минут. Лук должен дойти до размягченного состояния.
2
Как только лук будет готов, добавьте рис и оставьте жариться ещё на 2 минуты.
3
К полученной массе затем добавьте 1 стакан бульона. На этом этапе смесь необходимо постоянно мешать до тех пор, пока не впитается весь бульон.
4
Влейте ещё один стакан бульона. Продолжайте варить, периодически смесь помешивая.
5
Нарежьте мелко грибы и кабачок. Отложите в сторону.
6
В ту смесь, которая у нас готовится, добавляйте ещё 3 стакана бульона. Внимание! Не следует позволять бульону полностью впитываться, прежде чем вы добавите очередную порцию. Если это произойдет, то рис может прилипнуть ко дну.
7
Добавьте в ризотто нарезанные грибы с кабачком. Варите блюдо с кабачком и грибами до того момента, как овощи станут размягченными.
8
Потрите пармезан на мелкой или крупной терке и добавьте его в общую смесь. Подождите, пока сыр расплавится. Всю смесь периодически помешивайте.
9
Влейте стакан бульона, который у вас остался. Варите до тех пор, пока не впитается весь бульон.
10
Попробуйте рис. Если для вас блюдо ещё не вполне готово, то продолжайте добавлять бульон, периодически помешивая смесь. Варить блюдо следует до тех пор, пока оно не станет готовым.