Совет 1: Суп-пюре из свежих кабачков

В летний период купить кабачки можно по очень дешевой цене. Поэтому многие хозяйки активно используют их для приготовления самых разных блюд. Очень вкусным из кабачков получается суп-пюре.
Суп-пюре из свежих кабачков
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 небольших кабачка;
  • - 2 картофелины;
  • - 1 литр мясного бульона;
  • - 200 миллилитров жирных сливок;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 луковица;
  • - соль, перец, специи.
Инструкция
1
Для начала необходимо подготовить к обжарке лук и чеснок. Сначала лук нарезается крупными кубиками, а чеснок натирается на мелкую терку. Если в доме не оказалось репчатого лука, его можно заменить на зеленый перьевой. Это сделает внешний вид блюда еще более аппетитным и привлекательным.
Далее чеснок и лук нужно обжарить на растительном масле до мягкости. При желании можно выбрать не только подсолнечное масло, но также оливковое или любое другое.
2
Сырой картофель и кабачки нарезать на небольшие кубики, а затем добавить их в сковородку с луком и чесноком. Обжаривать все овощи необходимо в течение 10-12 минут, постоянно помешивая.
3
Бульон – закипятить в удобной емкости. Когда жидкость закипит, к ней необходимо добавить обжаренные овощи. Варить будущий суп следует приблизительно 15 минут до тех пор, пока продукты не станут мягкими. Важно также периодически помешивать блюдо.
4
Теперь самое время использовать блендер и превратить все продукты в кастрюле в пюре. Далее можно добавить в суп соль, перец, любые выбранные приправы и сливки. Готовое блюдо нужно еще немного подержать на медленном огне. Суп-пюре, разлитый по тарелкам, можно украсить свежей измельченной зеленью. Он отлично сочетается с белыми чесночными сухариками.
Видео по теме

Совет 2: Суп-пюре из кабачков

Свежий и легкий овощной суп-пюре готовится достаточно быстро и просто. Основа супа из плавленого сыра и кабачков дополнена отварным картофелем и курицей. Плавленый сыр чудесным образом преображает блюдо, оно получается нежным и сливочным. Можно добавить в суп отварное яйцо или сухарики.
Суп-пюре из кабачков
Вам понадобится
  • - 700 грамм свежих или замороженных кабачков;
  • - 200 грамм плавленого сыра;
  • - 200 грамм куриного филе;
  • - 150 грамм лука;
  • - 200 грамм картофеля;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю приблизительно 1 литр воды, положите в нее филе курицы, добавьте перец, соль, поставьте на огонь, доведите до кипения.
2
Порежьте кабачки продольными кусочками.
3
Почистьте картофель, порежьте произвольно на кусочки.
4
Почистите лук, порежьте мелко.
5
В кипящую воду бросьте картофель, варите примерно минут 20.
6
Вытащите готовое филе и картофель, накройте тарелкой.
7
Положите в бульон лук. Добавьте кабачки. Доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока не сварятся кабачки.
8
Содержимое кастрюли перелейте в блендер, взбейте до однородной массы.
9
Вылейте суп обратно в кастрюлю, добавьте плавленый сыр, перемешайте, подогрейте суп до полного растворения сыра.
10
Верните в кастрюлю картофель.
11
Порежьте филе кубиками и тоже добавьте в суп.
Видео по теме
Полезный совет
Подавать суп-пюре лучше немного теплым.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500