Вам понадобится
  • - 1 батон белого хлеба;
  • - по 150 мл молока и сливок;
  • - 100 г шоколадной пасты;
  • - 90 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 2 ст. ложки бренди;
  • - ванильный экстракт.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она прогревается, можете подготовить все ингредиенты для пудинга.
2
Срежьте с батона белого хлеба корочки. Порежьте мякоть ломтиками толщиной 1 сантиметр. Каждый ломтик хлеба промажьте с одной стороны сливочным маслом, сверху намажьте шоколадной пастой. Если заменить пасту ягодным или фруктовым вареньем - получится совершенно другой пудинг, можно экспериментировать с "начинкой" для хлеба. Получится вкусно даже с обычной сгущенкой.
3
Промажьте керамическую форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее внахлест ломтики хлеба начинкой вверх.
4
Взбейте миксером яйца с молоком, сливками, бренди, ванильным экстрактом, чтобы получилась однородная масса. Ею залейте ломтики хлеба, оставьте на полчаса, чтобы хлеб пропитался яично-молочной смесью полностью.
5
Шоколадно-ванильный хлебный пудинг осталось запечь - отправьте форму с ним в духовку. Готовьте 30 минут при указанной температуре. Подавайте пудинг прямо в форме. Он вкусный и в горячем, и в холодном виде. Украсить можете свежими ягодами.