Вам понадобится
  • - 1 стакан молока;
  • - 3 яйца;
  • - 1 лимон;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 2 ст. ложки муки с горочкой;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Цедру лимона потрите на мелкой терке, а из самого лимона выжмите весь сок в мисочку. Поделите яйца на желтки и белки. Добавьте к цедре и соку яичные желтки, влейте молоко, тщательно взбейте венчиком или просто вилкой. Просейте туда муку, добавьте сахар, взбивайте до однородного состояния.
2
Яичные белки взбейте отдельно с щепоткой соли. Взбивайте до образования крепких пиков. Аккуратно введите белки в тесто. Тесто получится жидким - это нормально, оно таким и должно быть.
3
Формочки смажьте маслом, расставьте их на противне, который наполните горячей водой - она должна покрыть формочки только до середины. По формочкам разлейте молочно-лимонное тесто. Поставьте противень в духовку.
4
Выпекайте лимонный пудинг 35-40 минут в духовке, заранее прогретой до температуры 180 градусов.
5
Готовый пудинг вытащите из формочек, переложите на плоские десертные тарелки, полейте сверху ягодным джемом, вареньем или соусом. В качестве соуса можно использовать даже обычное сгущенное молоко. Вкуснее всего такой пудинг в теплом виде.