Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 180 г муки;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - 40 г сахара;
  • - 25 г миндальной крошки;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч. ложка лимонного сока;
  • - щепотка соли.
  • Для творожно-манной начинки:
  • - 400 мл молока;
  • - 290 г обезжиренного творога;
  • - 90 г манной крупы;
  • - 5 ст. ложек сахарной пудры;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - по 1 ч. ложке ванильной эссенции, лимонного сока;
  • - щепотка соли.
  • Для шоколадно-сливочного крема:
  • - 200 г горького шоколада;
  • - 150 г сливок жирных;
  • - 50 г сахара;
  • - 2 яичных желтка.
  • Для арахисового крема:
  • - 200 г соленого арахиса;
  • - 10 г арахисового масла;
  • - 1 ст. ложка сахара.
Инструкция
1
Смажьте форму маслом. Смешайте для теста в крошку муку, масло, соль, желтки, молотый миндаль, добавьте лимонную кислоту. Выложите тесто в форму, распределив его по дну и сформировав небольшие бортики. Поставьте на 10 минут в морозилку.
2
Молоко доведите до кипения, посолите, добавьте сахар, засыпьте манную крупу. Варите до загустения каши, непрерывно помешивая ее. Потом немного остудите кашу, смешайте ее с творогом, сахарной пудрой, ванильной эссенцией и лимонным соком. Перемешайте до однородности.
3
Приготовим арахисовый крем. Измельчите в блендере сахар с орехами, перемешайте до мелкой крошки, добавьте арахисовое масло, вымесите до кремового состояния. Выложите получившийся крем на тесто. Сверху распределите творожно-манную массу. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
4
Достаньте тарт из духовки, а температуру в ней снизьте до отметки 120 градусов. Доведите сливки до кипения, вмешайте к ним деревянной лопаткой кусочки шоколада. Добавьте сахар, желтки, перемешайте.
5
Выложите шоколадно-сливочный крем на немного остывшую творожную начинку, верните в духовку на 30 минут. Полностью остудите шоколадно-арахисовый тарт, желательно на ночь его поставить в холодильник. Подавайте на стол вместе с чаем.