Вам понадобится
  • Для супа:
  • - 3 свеклы;
  • - 2 красных болгарских перца;
  • - 5 картофелин;
  • - 2 помидора;
  • - 1 кочан белокочанной капусты;
  • - 1 луковица, 1 морковка;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла.
  • Для подачи:
  • - 3 кусочка ржаного хлеба;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 3 веточки зеленого лука;
  • - 3 ст. ложки нежирной сметаны;
  • - соль крупного помола.
Инструкция
1
Очистите свеклу, порежьте ломтиками толщиной 0,3 см, выложите на противень вместе с целыми сладкими перцами. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой. Можно взять готовую смесь для борща (паприка, молотый кориандр, чеснок, укроп, петрушка, черный перец, лаврушка). Запекайте 20 минут при средней температуре в духовке. Получаются очень ароматные запеченные овощи.
2
Лук, картошку, морковку очистите, крупно порежьте. Поставьте на огонь казан, налейте масло, выложите морковку, готовьте 5 минут на среднем огне, помешивая. Потом добавьте лук, спустя пять минут отправьте в посуду и картошку. Затем крупно порезанную капусту.
3
Надрежьте свежие помидоры, ошпарьте кипятком, снимите шкурку, порежьте, отправьте к остальным овощам.
4
Часть свеклы порежьте тоненькой соломкой, отложите для подачи. Остальную добавьте к тушеным овощам вместе с очищенным болгарским перцем. Готовьте пять минут, после залейте кипятком, приправьте солью и перцем, варите 20 минут.
5
Потрите ломтики хлеба чесноком с солью, порежьте тонкой соломкой, подсушите на сухой сковородке. Зеленый лук порежьте на кусочки длиной 7 см, потом разделите на волокна, чтобы получились тонкие завитки.
6
Пробейте суп погружным блендером. Можете добавить лимонный сок. Подавайте овощной крем-борщ со сметаной, посыпав луковыми завитками, свекольной соломкой и сухариками.