Вам понадобится
  • Ингредиенты:
  • - 500 г куриной печени,
  • - 2 ст. ложки соевого соуса,
  • - 2 ст. ложки сухого хереса,
  • - 0,5 ч. ложки сахарного песка,
  • - 1 сладкий перец,
  • - 4 пучка зеленого лука,
  • - 1 зубчик чеснока,
  • - 2 свежего корня имбиря,
  • - 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • - 1/4 ч. ложки молотого перца чили,
  • - 2 ст. ложки сахара,
  • - 1 ч. ложка кунжутного масла.
Инструкция
1
Куриную печень промываем, очищаем от плёнок, каждую разрезаем на 2 части и смешиваем в глубокой чашке с соевым соусом, сахаром и хересом. Оставим мариноваться на полчаса, периодически перемешивая.
2
Овощи помоем. Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем квадратиками. Зелёный лук нашинкуем, чеснок почистим и измельчим. Корень имбиря мелко нарежем или натрем на терке.
3
В сковородке разогреем подсолнечное масло, начнем обжаривать печень в течение 3-4 минут до появления коричневатого оттенка. После добавим сладкий перец, чеснок, лук и имбирь, обжарим еще 1-2 минутки.
4
В конце добавим в сковородку перец чили, сахар и соевый соус, перемешаем. Сбрызнем блюдо кунжутным маслом и подадим на сковородке в горячем виде. Блюдо подается в качестве гарнира к рису.