Вам понадобится
  • Ингредиенты на 20 порций:
  • - 350 г сахара,
  • - 4 яйца,
  • - 400 г муки,
  • - 300 г натурального йогурта,
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • - 1,5 кг яблок,
  • - 2 ст. ложка лимонного сока,
  • - 100 г кремового арахисового масла,
  • - 5 ст. ложек рубленных грецких орехов,
  • - 3 яичных белка.
Инструкция
1
Рецепт этого пирога очень прост. Сначала яичные желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром и арахисовым маслом до получения воздушной массы. Порциями подмешиваем йогурт. Добавляем муку и разрыхлитель, все перемешиваем. Тесто выкладываем на противень, смазанный жиром и разравниваем.
2
Вымоем яблоки и порежем тонкими дольками, удалив косточки и сердцевину. Добавим капельку лимонного сока, чтобы они не потемнели, и выкладываем на тесто. Посыпаем все 3 ст. ложками рубленых грецких орехов. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем пирог в духовке полчаса.
3
Белки взбиваем в отдельной чашке до доведения пены со 150 г сахара и 2 ст. ложками холодной воды. Полученную белковую массу аккуратно выкладываем на яблоки и выпекаем пирог в духовке еще 10-15 мин. Готовый пирог посыпаем оставшимися орехами.