Совет 1: Йогуртовый пирог с яблоками

Йогуртовый пирог с яблоками подойдет для девушек, которые заботятся о своей фигуре. Одна порция этого пирога содержит лишь 270 ккал.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 20 порций:
  • - 350 г сахара,
  • - 4 яйца,
  • - 400 г муки,
  • - 300 г натурального йогурта,
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • - 1,5 кг яблок,
  • - 2 ст. ложка лимонного сока,
  • - 100 г кремового арахисового масла,
  • - 5 ст. ложек рубленных грецких орехов,
  • - 3 яичных белка.
Инструкция
1
Рецепт этого пирога очень прост. Сначала яичные желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром и арахисовым маслом до получения воздушной массы. Порциями подмешиваем йогурт. Добавляем муку и разрыхлитель, все перемешиваем. Тесто выкладываем на противень, смазанный жиром и разравниваем.
2
Вымоем яблоки и порежем тонкими дольками, удалив косточки и сердцевину. Добавим капельку лимонного сока, чтобы они не потемнели, и выкладываем на тесто. Посыпаем все 3 ст. ложками рубленых грецких орехов. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем пирог в духовке полчаса.
3
Белки взбиваем в отдельной чашке до доведения пены со 150 г сахара и 2 ст. ложками холодной воды. Полученную белковую массу аккуратно выкладываем на яблоки и выпекаем пирог в духовке еще 10-15 мин. Готовый пирог посыпаем оставшимися орехами.

Совет 2: Печем немецкий пирог с яблоками и йогуртом

Новизну в классическое сочетание вкусов яблока и миндаля вносит удивительная игра текстур нежной начинки и песочного коржа!
Вам понадобится
  • - 270 г муки;
  • - 135 г сливочного масла;
  • - 4 пакетика ванильного сахара;
  • - 115 г сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 4 кисло-сладких яблока;
  • - 400 г натурального йогурта;
  • - 4 яйца;
  • - 5 ст.л. миндальных лепестков;
  • - панировочные сухари.
Инструкция
1
Масло перед приготовлением необходимо охладить: поместите его в морозильную камеру на полчаса.
2
Охлажденное масло порубите ножом на маленькие кусочки. Всыпьте муку и порубите все в мелкую крошку, а затем добавьте 8 ч.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли и немного (2 ст.л.) ледяной воды и замесите такое тесто, которое можно было бы скатать в шар.
3
Подготовьте разъемную форму диаметром 26-27 см: смажьте ее растопленным сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Раскатайте песочное тесто в пласт, с помощью скалки перенесите в форму и сформируйте бортики высотой не менее 3 см. Излишки отрежьте, наколите тесто вилкой и уберите на полчаса в морозильную камеру.
4
Духовку поставьте нагреваться до 180 градусов. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте тонким ломтиком.
5
Миксером взбейте 2 яйца с добавлением йогурта и ванильного сахара. Яблоки внахлест по спирали выложите на основу, залейте йогуртовой смесью и посыпьте смесью лепестков миндаля и оставшегося сахара. Отправьте в печь на 45-50 минут.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше