Вам понадобится
  • - телячья вырезка 1,5 кг;
  • - свежая клубника 600 г;
  • - сухое бело вино 100 мл;
  • - сахар темный 1 ст.л.;
  • - сливочное масло 100 г;
  • - оливковое масло;
  • - стебли лука-порея (белая часть) 3-4 шт.;
  • - розмарин 2 веточки;
  • - кайенский перец, черный перец, соль.
Инструкция
1
Вырезку очистить от пленок, нарезать поперек кусками толщиной 3 см и слегка отбить. Натереть куски солью и перцем, обмазать оливковым маслом, отложить. У розмарина отделить листья от стеблей. Лук-порей разрезать вдоль, а затем тонким полукольцами. Обжарить порей в смеси 2 столовых ложек оливкового масла на разогретой сковороде в месте с розмарином в течение 3 минут. Добавить вино и сахар, довести до кипения и далее готовить на маленьком огне до выпаривания жидкости. Снять с огня.
2
Клубнику очистить, нарезать на половинки и более мелкие кусочки. Разогреть большую сковороду с толстым дном без масла. Партиями обжарить телятину на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Затем переложить на противень, застеленный фольгой, и отправить в разогретую до 170оС духовку на 15 минут.
3
В той же сковороде растопить сливочное масло с сахаром, положить клубнику и подливу из лука-порея и розмарина, приправить острым перцем, перемешать, обжаривать на среднем огне 1-2 минуты. Снять с огня, приправить черным молотым перцем, перемешать. Подавать телятину сразу, полив ее клубничным соусом сверху или рядом.