Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1,5 ст. молока
  • - 2 яйца
  • - 5 ст. л. муки
  • - 4 ст. л. сахара
  • - 2 ст. л. растительного масла
  • - 2 щепотки соли
  • Для крема:
  • - 150 мл сливок
  • - панировочные сухари
  • - 2 горсти изюма
  • - 2 ст. л. сахара
  • - 2 желтка
  • - 1 ч. л. лимонного сока
  • - 3 ст. л. сахарной пудры
  • - апельсины для украшения
Инструкция
1
В миску влейте теплое молоко, разбейте яйца, взбейте венчиком. По мере взбивания постепенно добавляйте сначала сахар, потом муку и соль. У вас должно получиться жидкое тесто. Если оно густовато, то добавьте немного молока, если наоборот слишком жидкое, добавьте немного муки. В тесто влейте масло растительное и тщательно перемешайте.
2
На очень горячей сковороде испеките тонкие блины с двух сторон. Готовые блины выложите на тарелку.
3
В небольшую емкость всыпьте изюм, залейте его кипятком на 10 минут, после чего отожмите и выложите на широкую тарелку подсушиться.
4
Приготовьте крем для пудинга. В емкости взбейте сливки до густой пышной массы. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в сливки и лимонный сок, хорошо взбейте. В полученную массу всыпьте 100 г панировочных сухарей, сахар и изюм, все хорошо размешайте.
5
Глубокую сковороду или разъемную форму смажьте маслом, в нее выложите поочередно слои блинов и крема. Блюдо поставьте в холодильник на 1,5 часа. Готовый блинный пудинг посыпьте сахарной пудрой, украсьте кружочками апельсинов и подайте к столу.