Вам понадобится
  • Кекс:
  • - 4 ст.л. апельсинового джема;
  • - 200 г натурального йогурта;
  • - 4 яйца;
  • - 235 г мелкого коричневого сахара;
  • - 270 г самоподнимающейся муки;
  • - 3/4 ч.л. разрыхлителя;
  • - 235 г сливочного масла;
  • - 1 апельсин;
  • - 2 и 2/3 ст.л. мака;
  • Для глазури:
  • - 7 ст.л. апельсинового джема.
Инструкция
1
Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. С апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки или специального ножика и выжмите сок - он понадобится нам для глазури.
2
Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Подготовьте форму-кирпичик, смазав ее маслом. Если печете в силиконе, достаточно будет просто сбрызнуть ее водой.
3
Прогрейте 4 столовые ложки джема несколько минут (можно в микроволновой печи), чтобы он стал жиже. Дайте остыть пару минут, с помощью миксера соедините с йогуртом. Дать смеси еще немного охладиться.
4
В другой емкости соединить все остальные ингредиенты и тщательно смешайте их миксером до однородной консистенции. Влейте смесь джема и йогурта и вновь быстро тщательно смешайте.
5
Вылейте тесто в форму и отправьте в печь на 70-75 минут. Если кекс подрумянится раньше времени, накройте его фольгой, чтобы не сгорел.
6
В микроволновой печи прогрейте джем для глазури и сок апельсина. Смешайте до однородности.
7
Готовому кексу дайте остыть 10-15 минут в форме. Затем переложите его на решетку и покройте апельсиновой смесью.