Совет 1: Как приготовить мясные булочки

У вас намечается торжество, а вы до сих пор не определились с закуской? Тогда приготовьте восхитительные мясные булочки! Такая закуска моментально исчезнет с праздничного стола.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мясной фарш - 300 г;
  • - сыр твердый - 50 г;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - молоко - 130 мл;
  • - масло растительное - 6 столовых ложек;
  • - сода - 0,5 чайной ложки;
  • - соль - 0,5 чайной ложки;
  • - мука пшеничная - 8 столовых ложек;
  • - кунжут - 2 столовые ложки;
  • - укроп - 1 пучок;
  • - петрушка - 1 пучок;
  • - лук зеленый - 1 пучок.
Инструкция
1
Отдельно взбив одно сырое куриное яйцо, прибавьте к нему масло подсолнечника и соль. Все хорошо перемешав, вылейте туда же молоко. Полученную массу смешайте с сухой смесью, которая состоит из просеянной вместе с содой пшеничной муки.
2
Измельчив твердый сыр при помощи мелкой терки, выложите его к основной массе. Полученную смесь превратите в однородную, перемешав ее, как следует. Тесто для мясных булочек готово.
3
На дно заранее подготовленных силиконовых формочек сначала выложите измельченный зеленый лук. Затем на него поместите небольшие шарики, скатанные из готового мясного фарша. На данную массу посыпьте, предварительно сварив вкрутую и размяв вилкой, куриные яйца.
4
На выложенную в формочки мясную начинку поместите полученное тесто, равномерно распределив его по всей поверхности.
5
Укроп и петрушку тщательно промойте под проточной водой, затем высушите. Данную зелень мелко порубите ножом, после чего высыпите ее на поверхность будущих мясных булочек вместе с семенами кунжута.
6
Отправьте формочки с выложенной в них массой в духовой шкаф. Выпекайте блюдо при температуре равной 200 градусам. Точное время приготовления выпечки сказать сложно, так как это будет зависеть от размера форм, в которых она готовится. В среднем мясные булочки следует печь на протяжении 25-30 минут.
7
Готовую и подрумяненную выпечку извлеките из духовки. Дайте ей остыть, после чего подавайте к столу. Мясные булочки готовы!

Совет 2: Как приготовить мясной штрудель из говядины

Мясной штрудель очень любят готовить в Австралии, он является одним из старых национальных блюд. Это блюдо готовят из мясного фарша, который заворачивают в слоеное тесто, придавая форму последнему в виде конверта, а затем выпекают. Подают в основном как основное блюдо на горячее.

Для того что приготовить мясной штрудель, нужно приобрести следующие продукты:



  • слоеное пресное тесто (полуфабрикат) 800 г;

  • белая черствая булочка 130 г;

  • говядина (котлетное мясо) 180 г;

  • лук репчатый 24 г;

  • чеснок 40 г;

  • яйца 2-3 шт;

  • вода 200 мл;

  • горчица 20 г;

  • перец черный молотый 1 г;

  • соль по вкусу.


Технология приготовления блюда


Слоеное пресное  тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовый слоеный полуфабрикат в магазине.


Белую булочку следует размочить в холодной в воде пока она полностью не размягчится, а затем отжать. Репчатый лук и чеснок очистить от чешуи, лук порезать кубиком, а чеснок мелко порубить и все вместе потушить в масле.


Мясо помыть, зачистить от остатков костей, пленок, прожилок (если они имеются) и пропустить 1 раз через мясорубку. Мясной фарш смешать с размоченной булкой, тушеными и охлажденными чесноком и луком, яйцами, специями и готовой горчицей.


Далее необходимо все тщательно перемешать и сформировать готовый фарш в виде полосы. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см, в него уложить мясо и завернуть в киде конверта. Края закрепить, промазать их (можно всю поверхность) взбитым яйцом. Подготовленный штрудель выложить на смоченный водой противень и поставить в духовой шкаф.


Выпекать мясной штрудель следует при температуре 220-230 градусов Цельсия в течении 35-40 минут. Цвет готового теста должен быть светло-коричневый, а на поверхности - кремовый.

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить мясной рулет с яйцом

Блюда из мясного фарша поражают своим разнообразием. Это и запеканки, и тефтели, и различные варианты котлет. Но на праздничный стол они попадают редко. Стоит исправить это досадное упущение и приготовить мясной рулет с яйцом – блюдо необычное и очень нарядное. Сделать его просто, и никакие экзотические продукты для этого не потребуются.
Вам понадобится
    • говядина – 300 г;
    • свинина – 500 г;
    • белый батон или булочка – 150 г;
    • молоко – 200 г;
    • бекон – 10-12 полосок;
    • яйца – 4 шт;
    • лук-репка – 1-2 луковицы;
    • соль
    • черный перец – по вкусу;
    • фольга для запекания,
    • пищевая пленка.
Инструкция
1
Из батона или булочки выньте весь мякиш и замочите на 2-3 минуты в молоке.
2
Яйца отварите в течение 7-10 минут. Чтобы они при варке не трескались, кладите их в холодную подсоленную воду. Время считайте после закипания воды. Готовые яйца положите в холодную воду остывать, так они будут легче чиститься.
3
Говядину, свинину и лук прокрутите через мясорубку. Мякиш хлеба отожмите от молока и добавьте в фарш. Посолите, поперчите. Перемешайте.
4
Добавьте 1 сырое яйцо в фарш и взбейте, чтобы получилась пышная масса. Поставьте на полчаса в холодильник.
5
На пищевую пленку выложите половину фарша, сформируйте вытянутую плоскую лепешку.
6
Яйца очистите и положите на лепешку из фарша цепочкой, одно за другим. Закройте второй половиной фарша и сформируйте мясной рулет. Заверните в пленку. Придайте правильную форму и хорошо обомните руками, чтобы рулет стал более плотным.
7
Сложите фольгу вдвое. Сделайте кусок такого размера, чтобы можно было хорошо завернуть получившийся мясной рулет. На фольгу выложите «елочкой» полоски бекона.
8
При помощи пленки поднимите рулет и аккуратно выкатите его из пленки на подготовленный бекон. Поднимайте полоски бекона и оборачивайте их вокруг рулета. Рулет должен быть словно «забинтован» беконом.
9
Поднимите края фольги и тщательно скрепите их вверху. Следите, чтобы не было отверстий, через которые сможет вытечь мясной сок при запекании. В этом случае рулет получится сухим. Переложите получившуюся конструкцию на противень.
10
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение получаса. Затем откройте фольгу сверху, чтобы рулет зарумянился. Держите блюдо в духовке еще примерно 25 минут.
11
Выньте готовый рулет из духовки. Снова скрепите края фольги. Положите на рулет разделочную доску и небольшой груз, например, банку с водой. Оставьте на 20-30 минут. Благодаря этому рулет станет более плотным и не будет крошиться при нарезании.
На гарнир подавайте свежие овощи.
Видео по теме
Полезный совет
Если вам нравится более острый вкус, вместе с яйцами можно положить нарезанные полосками маринованные огурцы.
Рулет с семгой и зеленью
Связанная статья
Рулет с семгой и зеленью

Совет 4: Как приготовить немецкий гуляш с хлебными фрикадельками

Любители немецкой кухни могут попробовать приготовить необычный мясной гуляш с хлебными фрикадельками. Это блюдо традиционно подают в ресторанах Мюнхена во время Октябрьских народных гуляний (Oktoberfest).
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2 персоны:
  • Для фрикаделек (Semmelknödel):
  • - 6 булочек для хот-догов (без семян);
  • - половина луковицы;
  • - крупное яйцо;
  • - растительное масло;
  • - 50 гр. сливочного масла;
  • - молоко;
  • - петрушка, мускатный орех, перец и соль.
  • Для гуляша:
  • - 400 гр. говядины;
  • - половина луковицы;
  • - зубчик чеснока;
  • - 2 крупные картошки;
  • - небольшая морковка;
  • - чайная ложка молотого красного перца;
  • - ложка муки;
  • - немного петрушки и тимьяна;
  • - ложка сливочного или растительного масла;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Булочки для хот-дога режем кубиками и выкладываем в большую чашу. Вливаем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем хлеб. На сливочном масле обжариваем измельченный лук с петрушкой и перекладываем в чашу с хлебом. Добавляем яйцо, солим, перчим и приправляем щепоткой тимьяна. Перемешиваем массу, при необходимости вливаем немного молока и оставляем на 30 минут.
2
В большой кастрюле кипятим подсоленную воду. Из хлебной массы делаем фрикадельки и отвариваем их в течение 20 минут. Вынимаем шумовкой и убираем в сторону.
3
Разогреваем в сковороде с толстым дном сливочное или растительное масло. Выкладываем нарезанную небольшими кусочками говядину, обжариваем ее до золотистого цвета. Измельчаем лук и чеснок, добавляем к мясу. Всыпаем в сковороду перец и муку, помешиваем без остановки 2-3 минуты. Заливаем мясо водой, даем закипеть. В это время нарезаем кубиками морковь и картофель, добавляем их к мясу через 10 минут кипения. Солим, перчим, приправляем петрушкой и тимьяном по вкусу. Убавляем огонь до минимума, закрываем гуляш крышкой и готовим 45 минут.
4
Перед подачей разогреваем немного фрикадельки в духовке и подаем вместе с горячим гуляшом.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500