Вам понадобится
  • - 6 стаканов пшеничной муки;
  • - 0,5 стакана молока;
  • - 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • - 3 столовые ложки сахара;
  • - 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 столовая ложка воды;
  • - соль.
Инструкция
1
Разведите сухие дрожжи в 1 стакане теплой воды. Молоко нагрейте на слабом огне, доведите его до кипения. когда оно закипит, снимите с огня и смешайте его со сливочным маслом, сахаром и солью. Смесь остудите примерно до 30 градусов.
2
В остывшую массу добавьте дрожжи, 3 стакана муки и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не загустеет. Далее добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Вымешивать тесто следует долго (не менее 10 минут).
3
Тесто скатайте в шар и обмажьте его со всех сторон маслом. Накройте чистой салфеткой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место минимум на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
4
Тесто обомните и разделите на равные кусочки. Затем скатайте их в шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень и оставьте еще на час подниматься.
5
Духовку нагрейте до температуры 200 градусов. Взбейте яйцо, смешайте его с водой. Этой смесью смажьте булочки и поставьте в духовку, пока они не станут румяными (это займет приблизительно 15-20 минут).
6
Готовые булочки для гамбургеров разрежьте поперек, но не до конца, подсушите на разогретой сухой сковороде, смажьте соусом, положите готовый рубленый бифштекс, зелень и овощи.